![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
У меня один модем и два бука с вай фаем мне нужно чтобы один был как сервер и стоял в одном месте рядом с модемом а другой я мог носить с собой в пределах дома. Я сделал сеть тоесть обе машины видят сеть говорят что подключены но интернет не работает(только на одном буке который подключен на прямую к модему а который связан по вай фай-нет). Я пытался ставить везде галочки чтобы было доступно подключение к инет всем пользователям но ни чего не выходит! Помоите пожалуйста уж очень нужна эта сеть! Зарание спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
тебе нужна для этого прога usergate
Уважаемые модераторы, Я всячески стараюсь не нарушать правила сайта, будьте снисходительны
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Eclipse Foundation
Старожил
|
![]()
Какая ОС на буках? Если виста, то во время создания беспроводной сети есть в конце кнопка, сделать общее подключение к интернету. В ХР вроде сторонний софт только юзать надо.
Ну еще посмотрите файрвол. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Вернулся
Форумчанин
|
![]()
в ХР тоже есть галочка "сделать общедоступным"...
все должно быть очень просто...
...учись так - будто будешь жить вечно...
...живи так - будто умирать завтра... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
модем какой??
у некоторых модемов вай-фай выключен по-умолчанию. подозреваю что это ноутбуки видят друг друга, но не модем. у меня так: системник подключен к интеркроссу(модем с вай-фаем) через сетевуху. инет есть ![]() ноут через юсб-вай-фай подключается к модему по ва-фай. инет есть ![]() юзергейт тебе не нужен. модем раздает dhcp? или ип-шники принудительно назначаются? подробности сюда если расшарить сеть через первый ноут(который стоит как сервер), то тыкни галочку "разрешить другим". картинку смотри.
следи за собой. Будь осторожен.
Не забывай свой первый "hello world". Последний раз редактировалось Stilet; 27.07.2009 в 10:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
если память не изменяет, то делается так:
На первом буке на сетевое подключение делается IP 192.168.0.1 а на втором 192.168.0.2. Рабочие группы должны быть один-е. при создании сет-го подключения на 1ом буке надо сказать ему что инет общий на этом буке, а потом расшарить подключение (общедоступным сделать) перегрузить оба бука и юзать инет с обоих буков |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
если дсл-модем, то адреса будут 1.2 и 1.3 на компах. 192.168.1.1 - это в большинстве случаев все же модем.
подробности надо бы ![]()
Не забывай свой первый "hello world". |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
на сетевой карте для модема будет свой адрес, а для адреса сетевого соединения между буками надо ставить 0.1, а если точнее, то винда сама это сделает
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
ок, профи, щаз я буду ругаццо.
Практически: 1. модемы по-умолчанию все с завода имеют ИП= 192.168.1.1 2. по-умолчанию во всех модемах адсл включен режим dhcp 3. Соответственно сетевое устройство, подключенное к модему будет иметь ИП=192.168.1.ххх, ххх= от 2 до 254. подключите 2 устройства- соответственно они получать ИП-192.168.1.2 и 192.168.1.3 ------------- если Петрович ничего не трогал, то ип ноута-сервера будет равен 192.168.1.2. если модем без вай-фая, то для работы второго ноута в свойствах проводного подключения первого ноута надо поставить галку "разрешить использование подключения для других пользователей", при этом автоматически предложиться назначить ИП для беспроводного подключения типа 192.168.0.1 на втором ноуте нужно поставить в настройках беспроводной карты "получить ИП автоматически". все. а хде, собстна, Петрович??? Поди настроил сетку и в инетах сидит давно...
Не забывай свой первый "hello world". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как сделать сеть в простенькой игре??? | Руслантус | Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX | 16 | 21.05.2010 20:44 |
Как сделать локальную сеть | diliana | Операционные системы общие вопросы | 8 | 17.06.2009 14:13 |
Как сделать сеть с виртуальной машиной? | Красавчег))) | Свободное общение | 5 | 12.08.2008 23:06 |
пожалуйста помогите сделать задание 2 | Banko | Общие вопросы C/C++ | 17 | 27.01.2007 16:38 |