![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
здравствуйте
имеем форму на которой есть поля "акт работ" и " стоимость". эти поля связанны с таблицей 1. так же есть список, с данными (наименование работ, стоимость) из таблицы 2. нужно чтоб при выборе в списке в поле "акт работ" вставлялась наименование работы, а в поле "стоимость" вставлялась ее цена (точнее прибавлялась к уже имеющийся). я не могу понять как получить из списка значение из определенного столбца (на рисунке из 3). на рисунке 10-60 это наименование. просто для теста набросал быстро таблицу ЗЫ я с акцесом не работал. если я глупо придумал, предложите вариант лучше, только не слишком мудренный ЗЫЫ очень надеюсь на помошь а то моск взрывается =((( |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
вот засада то а :'(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте kos1nus.
никакой "засады" нет, еще раз, более подробно, сформулируйте свою задачу, и приложите ZIP архив (другие не принимаются) Вашего файла БД, и шансы получить ответ (совет) многократно возростут(!). Оъяснение "на пальцах" - не дает представления о предмете, никто для анализа самостоятельно проект создавать не будет, а если будет файл базы данных - его можно посмотреть, оценить, проанализировать и дать совет. Удачи Вам. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
хорошо, теперь еще раз и более подобно . . .
прилагаю созданный специально для этого случая пример. в базе мы видим основную таблицу (таблица1), в ней хранятся разные данные. так же видим вспомогательную таблицу(таблица2), в ней хранится наименование и стоимость. имеется форма(форма1), которая работает с записями из "таблица1". еще на форме имеется выпадающий список, который получает данные и "таблица2" мне необходимо сделать так, чтоб при выборе строчки из списка в форме, в поле "наименование" вставлялась наименование из списка(копировалась через запятую), а в поле "цена" плюсовалась цена. три раза я шелкнул по списку соответственно три раза добавилось наименование и цена. если я придумал глупый способ добавления, предложите лучше. буду рад любому совету! ---------------------- сохранил в формате 2003 офиса . . . PS Teslenko_EA, вы тоже из Сургута? как люди из такого маленького города могут встречаться в такой большой сети? дааа, мир тесен =)) Последний раз редактировалось kos1nus; 15.08.2009 в 16:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
kos1nus, Ваша база данных не в формате Access 2003, на данный момент я не смогу помочь, если Вы не выложите файл БД конвертированный в формат Access 2003.
Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
сохранил, перекачайте архив с прошлого поста
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
Я немного подругому вижу решение, возможно мое видение неверно.
![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
вы бы хоть немного описали как оно работает как я в 4м посте. если не трудно конечно. так то трудно разобраться
да, посмотрел код . . . я точно не смогу переделать этот способ под себя без вашей помоши. я в коде абсолютно ничего не понял. а способ мне подходит даже больше чем мой. отдельный список работ на каждую заявку мне кстати. мне таких списков надо будет 2 (для услуг и для материалов). расскажите где какие связи вы устанавливали, ну вообще принцип работы PS если хотите скажи свой адрес и с меня пиво =)) Последний раз редактировалось kos1nus; 16.08.2009 в 02:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте kos1nus.
описание в файле. Евгений. P.S. пиво при встрече, а встреча не ранее чем в сентябре, когда я вернусь домой. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Пользователь
|
![]()
Teslenko_EA, че та не могу понять как у вас установлена связь между таблицами. что то где то надо включить . я не знаю что и не знаю где=\
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как увеличить длинну выпадающего списка: ДАННЫЕ-ПРОВЕРКА-СПИСОК | kay | Microsoft Office Excel | 3 | 10.02.2009 12:59 |
Сортировка списка... | Arkuz | Помощь студентам | 2 | 11.05.2008 00:53 |
В combobox выбирать данные из списка таблицы (Access) | Inbox | БД в Delphi | 1 | 15.06.2007 10:45 |
создание списка | zetrix | Microsoft Office Excel | 0 | 31.10.2006 08:05 |