![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем добрый день
![]() Ситуация такая:В БД имеется запрос,результаты которого выводятся в ленточную форму,например: Гр-н Выпил Закусил ... Иванов 10л 15кг Петров 25л 5кг Сидоров 12л 10кг Причем Данные поля "выпил" уже являются итоговыми, то есть вычисляют сумму выпитого им за определённое время спиртного.В запросе эти данные наз-ся [Sum-Выпил].А в форме поле имеет имя [Поле1] В примечании формы я создал поле, которое должно подсчитывать итоговое значение выпитого, то есть выводить результат сложения 10+25+12. В свойстве поля "Данные" я ввёл следующее "=Sum([Sum-Выпил])", но при открытии формы в этом поле выдаётся ошибка...Я пробовал вводить также и "=Sum([Поле1])", но рез-т тот же... Подскажите пожалуйста, в чём и где я ошибся ![]() Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Botanik1987.
проверьте синтаксис, конструкция =Sum([Sum-Выпил]) должна быть работоспособна. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Синтаксис проверил-всё заработало))сам накосячил))
Правда есть ещё один косячок: Есть в этой форме в области данных поле суммы выпитого и съеденного,где данные рассчитываются по след. формуле:=([Sum-Выпил]+[Sum-Закусил])*[Forms]![Форма2]![УЦВ], где [Forms]![Форма2]![УЦВ]-значение из другой формы, полученное тоже по результатам запроса.В области данных данная формула работает нормально. Я добавил ещё одно поле итогов в примечании ленточной формы и в свойстве "Данные" этого поля ввёл "=Sum(([Sum-Выпил]+[Sum-Закусил])*[Forms]![Форма2]![УЦВ])", но формула не работает, я всё проверял несколько раз, уверен,что косяк именно в значении, берущемся из другой формы([Forms]![Форма2]![УЦВ]),так как без него формула работает нормально. Подскажите, плз, как можно решить данную проблему ![]() Заранее спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Botanik1987.
займитесь логикой и не грешите на "косяки", конструкция: =Sum(([Sum-Выпил]+[Sum-Закусил])*[Forms]![Форма2]![УЦВ]) в принципе не может быть работоспособна. =Sum([Sum-Выпил]+[Sum-Закусил])*Sum([Forms]![Форма2]![УЦВ]) у такого варианта больше шансов на жизнь. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Евгений, благодарствую!
![]() А то я совсем математику забыл))всё нормально работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Выявление одинаковости значений поля в одной талице по значению поля в другой | nikmay | SQL, базы данных | 4 | 13.08.2009 12:51 |
По нажатию на N3Click не сразу очищает поля на форме | Droid | БД в Delphi | 3 | 21.06.2009 10:56 |
Выпадающие списки на ленточной форме | denver_ua | Microsoft Office Access | 1 | 23.03.2009 22:30 |
является ли матрица А ленточной | Andrei18 | Помощь студентам | 3 | 23.11.2007 19:05 |