Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 20:01   #1
Senjja
Пользователь

Злость Рисование в Word

Привет Всем! Научите, плиз, рисовать в ворде. Иногда нужно сделать расшифровку заводской таблички станка, двигателя и т.д. Образец рисунка в прикрепленном файле. Дело в том, что исходник как правило в PDF, нужно перевести на русский естественно в ворде, и вид сохранить, т.е. линии провести так же, пробовал в "Автофигурах" пользоваться линией - получается графический объект, потом к этим линиям надписи фиг ровно расположишь. С рисованием у меня проблемы...
КАК НАРИСОВАТЬ.doc
Спасибо!
Senjja вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:28   #2
krypton
Пользователь

нельзя обять необятное. зачем рисовать в ворде? писать в Пайнте?
Дорогу одолеет идущий.
http://www.krypton.ucoz.net
"Кто владеет информацией - тот владеет миром!"
Уинстон Черчиль (Натан Ротшильд, Френсис Бекон)
krypton вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 20:42   #3
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор

А если использовать выноски?
Вложения
Тип файла: doc КАК НАРИСОВАТЬ.doc (26.0 Кб, 19 просмотров)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 09:08   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба

По умолчанию Сделано в Word2007

Конечно, рисовать в Word — занятие не для слабонервных. Я в таких случаях использую надписи. К надписям совершенно свободно можно привязать линии. Смотри пример

Немного пояснений.
  • Все объекты помещены в так называемое полотно (Canvas) — контейнер для графических объектов. Это его метки для растягивания видны на скриншоте.
  • Весь текст выполнен с помощью объектов «Надпись». У всех этих надписей, границы сделаны невидимыми, внутренние поля установлены в 0 и стоит параметр «Подгонять размер автофигуры под текст». Исключение составляют надписи «Serial No», «Production Year (2003)», «Engine Model Suffix»: для них левая внутренняя граница равна 2 мм, чтобы получить желаемый пробел.
  • Линий между надписями проведены с помощью ломаных с прямыми углами.
  • Подчеркивание сделано с помощью границ абзаца.
Вот и все. По-моему, похоже. Да, после того, как все нарисовано, в контекстном меню полотна нужно выбрать пункт «Подобрать размер».
Вложения
Тип файла: doc КАК НАРИСОВАТЬ.doc (30.0 Кб, 14 просмотров)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2009, 09:56   #5
Senjja
Пользователь

Спасибо Всем ответившим за помощь! Про Paint я как-то подзабыл, уже сделал в нем, про выноски учту на будущее, про Надписи интересно, опишите, пожалуйста, подробную последовательность действий, я новичок в этом деле.
Старый 15.09.2009, 10:18   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба

Какая версия Word? У меня только 2007, подойдет?
Старый 15.09.2009, 10:47   #7
Senjja
Пользователь

У меня 2003, с границами и положением уже разобрался, непонятно с ломаными с прямыми углами, в 2003, кажется, только прямая, ее надо самому изгибать, да соединительные линии, и непонятно про подчеркивание с помощью границ абзаца, в 2003 я сделал шрифтом с подчеркиванием, весь рисунок почти получился, сделал такой же в Paint, если что-то еще по теме есть, подскажите, пожалуйста, поучусь у мастера. За науку Спасибо!
Старый 15.09.2009, 11:16   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба

Демо-ролик для Word2007 в формате *.wmv
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц