![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Пользователь
|
![]()
я считаю что не самым точным но самым быстрым будет
1 найти минимальный элемент каждой строки 2 посчитать каких элементов больше(примерно среднее арифметическое) с учетом отклонения +/-1 3 найти сумму всего будет сделано n + 1 проходов по матрице 3____2____8____6____4 min 2 4____7____12___9____1 min 5 55___8____3____2____8 min 4 20___7____4____9____1 min 5 явно видно доминирование 5-го столбца над всеми
Моя работа - Создание сайтов
Последний раз редактировалось breate; 13.10.2009 в 23:39. Причина: дополнение примером матрици |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
Во-первых, асимптотика та же. Во-вторых, полный бред, так как нету алгоритмического обоснования - я даже не увидел в Вашем посте, чему равен ответ, скажем, для примера. В-третьих, проход по матрице будет 1. В-четвертых, повторю еще раз, решение, приведенное мною - полноценное и алгоритмически эталонное, вопрос только в пряморукой реализации. У кого вопросы - купите себе хотя бы сборник алгоритмов. В-пятых, нужно не "не самое точное", а ПОЛНОЕ решение, поэтому ваше заслуживает только на место на баше - примерные решения это марафон на топкодере, а не олимпиадная задача, в которой тестирование ведется по принципу "совпало - зачет, не совпало - незачет".
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
|
![]()
Спасибо LeBron! Отличный способ решения, незнаю сколько бы у меня ушло времени додуматься до этого
![]() ![]() Еще вопрос, я впервые услышал (от тебя) понятие - динамическое решение, можешь объяснить где оно тут проявляется, просто задача как задача.. И извени если достаю =) |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Форумчанин
|
![]()
Нет, не достаете. Вполне нормальные вопросы, которые нормально сформулированны и поставленны. Динамическое программирвание - даже не знаю, как объяснить. Есть формальные определения, можно в Вики почитать, коротко я не объясню. В задачах такого типа - определяется как разбиение задачи на простые подзадачи, доказательство их индуктивной коректности и поочередное решение. В конкретном случае - мы задачу "найти путь к енной строке" разбили на "найти путь к первой строке", "найти пусть с первой строки во вторую", и так делее. Часто используется, когда трудно в зависимостях найти определенную формулу, но можно делать индуктивно. Например, мы не знаем, чему равно f(x). но доказали, что f(x)=g(f(x-1)). Зная f(1), можем в цыкле или рекурсией найти сначала f(2), потом f(3), и так до искомого.
Еще случай - задача о ранце. Есть грузоподъемность ранца и массив весов возможных предметов, которые в него можно сунуть в любом количестве. Надо определить, можно ли заполнить ранец ровно по грузоподъемности. Простой перебор или рекурсия убиваются, а надо делать почти так же, как в прошлом примере - заводим массив "можно-нельзя". 0ой эллемент делаем 1 "можно", так как пустой ранец (вес 0) - не проблема. А дальше в цикле с 0 если эллемент "можно", то и все, которые "можно+любой из весов из массива" тоже "можно". Если эллемент не стал можно, пока мы до него добирались - он "нельзя". Снова получилось определять функцию через более низкие аргументы ![]() По поводу указателей - в дополнительном массиве хранить для каждой клетки, откуда в нее надо прийти для минимального пути. Вот здесь можно для самого вывода уже и рекурсию использовать, если есть желание. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Airo, Ваше решение задачи поиска пути немногим хуже, чем мое, а в плане памяти - даже лучше. Просто у меня для каждой клетки будет извесно, как в нее прийти, а у Вас уйдет 3 действия (как я понял, Вы для клетки массива сум будете выбирать минимальную клетку массива сум, из которой можна в нее прийти), что не много, но зато память ненужную вы не используете, а я использую. Какое из 2 решений выбрать - нужно всегда смотреть в конкретном случае (по ограничениях и возможностях), но знать и уметь пользоватся надо обеими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Пользователь
|
![]()
Мне понравлся неизвращенный и трезвый ход Вашых мыслей.
Может немного не по теме, но хочу спросить: есть ли красивая идея реализации зеркального отображения числа вида 011->110, 01011100111->11100111010 т.п. без тупого цикла?
архикриптокодоквазинаноультракванто вый генератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Форумчанин
|
![]()
Зависит от того, что называть тупым циклом. Я бы просто сделал цикл (тупой?), в котором через дополнительный массив сделал бы посимвольно "зеркальное отражение". Если хотите определенный "математический факт", то я его с ходу не вижу. А вдумываться глубше просто не вижу смысла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите чайнику(мне) какую прогу написать? | BETONOMESHALKA | Свободное общение | 23 | 26.10.2011 12:27 |
Остановился в развитии, направьте в какую сторону идти дальше! | iukash | Свободное общение | 43 | 02.09.2009 19:16 |
Подскажите, какую программу выбрать... | Лена Брусникина | Помощь студентам | 0 | 19.06.2009 21:10 |
Подскажите пожалуйста какую функцию необходимо использовать... | Андрю)(@ | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 10.12.2008 00:03 |
Подскажите пожалуйста какую функцию необходимо использовать... | Андрю)(@ | Помощь студентам | 1 | 09.12.2008 23:53 |