Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2009, 11:27   #21
ХочуЗнать
Пользователь

Всем доброго дня!
«А Вы пробовали менять в Текстбоксе,она меняется,но не запоминается».
doober! Очень не хочется вас обидеть. Ведь вы надаете мне неоценимую помощь, за что всегда я вам буду благодарен! Ваш вариант очень мне понравился. Прекрасно смотрится и удобный в пользовании. Но, размер ставки на форме я пробовал менять не один раз. Вы правы! Она меняется, но при этом сума ПДВ считается неправильно. А в целом все работает отлично.
За что вам большущее СПАСИБО! И такое же СПАСИБО VictorM! Его вариант тоже хорош и будет мною применен при решении других задач.
И, ради Бога, извиняйте меня за неточную и непрофесиональную постановку задач. Думаю, что с вашей помощью, в скором времени, я наберусь и этого опыта. К стати, програмирование на ВБА меня очень зацепило. Буду и дальше его изучать и пробовать использовать его для осушествления бухучета и аудита
ХочуЗнать вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 11:48   #22
doober
Старожил

Потерпите часок,сделаю надстройку и загружу,скажете,что надо поменять
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2009, 16:14   #23
doober
Старожил

Добавите надстройку,выбираете ячейку,расчитать НДС,вводите сумму,и в ячейке НДС посчитан.Присутствует в панеле Ваш любимый комбобокс для выьора опрерации,как хотели

Чтобы поменять Ставку НДС жмете на НДС и меняете
Инструкция прилагается

Перезалил,заметил ошибку НДС заменил на ПДВ
Вложения
Тип файла: rar Инструкция.rar (499.1 Кб, 23 просмотров)
Тип файла: rar НДС.rar (22.3 Кб, 32 просмотров)

Последний раз редактировалось doober; 16.11.2009 в 20:04.
Старый 17.11.2009, 13:46   #24
ХочуЗнать
Пользователь

Доброго вам дня!
Уважаемый doober! Вот посмотрел вашу надстройку. И хочу начать с ошибки,, которая перекочевала в нее из предыдущего вашего файла. А именно, расчет НДС при смене размера ставки, считается неправильно. А вот 20% - считает правильно. Очевидно, что нужно в макросе заменить формулу расчета на более универсальную.
Далее, в таком плане, как сейчас, на практике она не пригодится. А вот, если бы она в одной ячейке выдавала сумму, а в другой ячейке (справа или под низом) – сумму НДС, тогда бы ее можна применить для заполнения бухгалтерских таблиц. Причем, не плохо было бы предусмотреть следующую функцию. Чтобы, например, пользователь имел возможность задавать диапазоны ячеек столбца (справа, или слева) либо – строки (ниже, или выше), куда Ексель должен вставлять сумму расчитаного им НДСа. И было бы удобнее, чтобы калькулятор для ввода чиселовых знаков, можно было вызывать двойным щелчком мыши на нужной пользователю ячейке.
И последнее. Сейчас например, прога считает НДС по принцыпу : сума всего, допустим 60,00 в том числе НДС 10,00. А нельзя ли предусмотреть, и другую схему расчета, например : в первой ячейке пользователем вводится сумма 50,00 (без НДС), а во второй – Екселем проставляется расчитанная сумма НДСа – 10,00. И, чтобы пользователь мог переключаться из одной схемы расчета – на другую.
Но это все на будущее. И если у вас есть время и желание этим заниматься. А именно сейчас, мне, кров из носу, нужно доработать ваш первый файл. Где предусмотреть возможность смены размера ставки ПДВ и, чтобы она запоминалась и хранилась Екселем в данм поле, аж до момента ее смены самим пользователем.
И если вам не трудно и не жалко, то прицепите пожалуйста калькулятор из вашей надстройки, к текстовому полю «Сума платежу» (он очень мне понравился и кроме того, он очень удобен для ввода цифр плохо зрячим пользователем, которым я являюсь). При этом, если в нем добавить доп. кнопку для удаления в текстовом поле «Сума платежу» предыдущей записи (если в этом есть необходимость), либо сделать по принцыпу ячеек Екселя, когда при вводе новой информации, предыдущая удаляется сама-собой. В целом - было бы великолепно!
А нужно мне все это, для доработки проги для заполнения квитанций Сбербанк. Найти которую вы можете в моем первом посте «Квит ОБУ_v3» , который прикреплен в самом начале этой темы. Если вы его откроете и через ВБА вызовете существующую там форму, то увидите, что дальше информация из пока существующего там комбокса ПДВ (теперь я переделаю все по вашему образцу, слава Богу, переносить готовенькие коды и формы я уже научился) , должна заноситься в Реестр, вместе с другой информацией. И, к стати, код который это должен осуществлять, делает ошибку, но об этом позже. А сейчас пока все. Заранее СПАСИБО!
Старый 17.11.2009, 14:58   #25
doober
Старожил

Цитата:
Сообщение от ХочуЗнать Посмотреть сообщение
И хочу начать с ошибки,, которая перекочевала в нее из предыдущего вашего файла. А именно, расчет НДС при смене размера ставки, считается неправильно. А вот 20% - считает правильно. Очевидно, что нужно в макросе заменить формулу расчета на более универсальную.
Может я чего то не понимаю в банковском деле,но
если ставка 20 и сумма 120 то НДС 20
если ставка 10 и сумма 120 то НДС 10,91
если ставка 5 и сумма 120 то НДС 5,72
И расчитывается по формуле Сумма*Ставку/(100+Ставка)
Или я не прав

Калькулятор полностью в оригинале рабочий,я его урезал только для ввода.Это не проблема.

Цитата:
должна заноситься в Реестр, вместе с другой информацией. И, к стати, код который это должен осуществлять, делает ошибку, но об этом позже.
Пожалуйста сообщите ,какая ошибка.
совпадения в имени переменной может только дать ошбку

Я подумаю,как решить Ваши пожелания

Последний раз редактировалось doober; 17.11.2009 в 15:06.
Старый 17.11.2009, 15:42   #26
ХочуЗнать
Пользователь

doober !
Прошу у вас прощения за свою тупость! С формулой расчета вы правы на все 200!!! Это я наверное уже перенрелся, потому что смотрю на НДС в том числе, а проверяю расчет наборот 120*10%=12. И что интересно, когда делал проверку со ставкойи 20% - делал все правильно?
А об ошибке макроса, напишу вечером. Сейчас на это совсем нету времени.
Старый 17.11.2009, 18:39   #27
doober
Старожил

А я уже собирался свой диплом съесть
Во вложении калькулятор
С кнопками разберетесь

Перезалил файл,был не правильный вывод в ячейку не целых чисел
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор.rar (29.6 Кб, 20 просмотров)

Последний раз редактировалось doober; 18.11.2009 в 00:36. Причина: Перезалил файл
Старый 17.11.2009, 22:48   #28
doober
Старожил

FULL VERSION
Вложения
Тип файла: rar FULL VERSION.rar (70.5 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось doober; 17.11.2009 в 23:01.
Старый 18.11.2009, 15:51   #29
ХочуЗнать
Пользователь

doober !
Наконец, могу вам ответить. Извините меня,пожалуйста, за задержку!
А тепер по делу. Кажется, что вы меня снова неправильно поняли. В отшошении надстройки. Что я хотел видеть в результате смотрите, пожалуйста, у файле.
Второе. Калькулятор, высланый вами, сапсем не работает. На кнопках отображается что-то непонятное. Как его удалить (это непонятное), я незнаю. И кроме того, я еще не знаю как его прикрепить на форму, чтобы при нажатии кнопки равно либо ОК, в текстовом поле «Сума платежу», появлялася цифра, набранная мною на калькуляторе.
Поэтому, очень прошу, прицепите, пожалуйста, его на форму к текстбоксу «Сума платежу», например в ту, которая находится у последнем, не защищенном паролем, файле FULL VERSION. Но только, чтобы его можно было от туда скопировать в мой проект «Квит ОБУ». И если можно, именно вот тот, урезаный вариант, который очень удобный в пользовании и несравненно легко воспринимается моими больными глазами. На всякий случай напрминаю, что находится он у файле НДС.
С уважением, ХочуЗнать!
Старый 18.11.2009, 16:02   #30
ХочуЗнать
Пользователь

Пардон! Че то файл не прикрепился. Пробую еще
Вложения
Тип файла: rar НДС.rar (2.1 Кб, 19 просмотров)
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц