![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте.
Хочется программно получить на экране монохромное изображение (например, чтобы всё было в зелёной, или чёрно-белой тональности). Как понимаю, сделать это можно написав некий "промежуточный" драйвер, который бы перехватывал поток данных на драйвер видеокарточки и преобразовывал бы в нём значения RGB. Какой может тут быть план действий? Почитал на форумх, народ темой монохромности озабочен, но все предлагают решать только путём перепаивания проводов в кабеле монитора. А у меня такое ощущение, что можно решить всё программно, и даже не очень сложно, только надо знать, с чего подойти. Как понимаю, в драйвер видеокарты лезть почти бесполезно (тем более без подготовки). Вот я и думаю, может быть есть какое-то "узкое место" где можно перехватить весь поток изображения, выделить из него данные о цвете и преобразовать их? Да, если вы обнаружили эту тему даже месяц-два спустя её публикации, всё равно напишите, буду ждать. Последний раз редактировалось nnn78; 17.11.2009 в 17:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
под винду устраните отрисовывать, даже если перехватить все окна :-)
неплохо пишу на ассемблере для 80х86
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
эм... извиняюсь, может не в тему: а зачем надо монохромное изображение?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
да приколоться пареньку охота.
Я бы тоже с удовольствием ![]()
С наилучшими пожеланиями.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Мне кажется, это слишком "высокоуровневое" решение. Ведь, если подумать, на драйвер видеокарты должно приходить уже растровое изображение, безо всяких окон, а просто, грубо говоря, набор байт с данными о цвете каждого пикселя. Или нет? Может, кто расскажет в двух словах, как это всё устроено? А то я даже не знаю какие слова в поисковик писать. Два дня шарился, но слишком всё как-то неподъёмно. Можно, конечно изучить как работает ядро и самому во всём разобраться, но сколько это часов угрохать надо?! Вот потому и пишу, может объяснит кто популярно?
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
p.s.: в общем интерес праздный
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как программно создать форму? | viter.alex | Microsoft Office Word | 10 | 08.09.2015 09:00 |
Как программно развернуть форму на весь экран? | chandrasecar | Общие вопросы Delphi | 6 | 26.07.2015 10:39 |
Как программно сформировать меню??? | nikmay | Общие вопросы Delphi | 2 | 14.09.2009 10:51 |
Как сделать так, что б Float-элементы не уезжали друг под друга (если не влазят в экран) | barbiturat | HTML и CSS | 3 | 09.12.2008 10:26 |
сделать программу на весь экран | Killbrum | Помощь студентам | 10 | 09.09.2008 09:50 |