Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Access
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 16:16   #1
lg140980bav
Пользователь

По умолчанию Обновление данными из *.xls

Люди знающие и умеющие, прошу вашего совета и помощи.

Создавая свою базу логистики я основывался на данных которые , при старте использования mdb базы экспортировал из 2-х файлов XLS.

"1-й" (1.xls )-данные которые в свободном виде ранее вел в экселе менеджер до меня. :-) признаюсь (в экселе параллельно тестовому варианту базы mdb веду и сейчас)
"2-й" (111.xls)-данные о всех картах зарегистрированных в системе обработки карт

Я решил это перенести в Access окончательно , но столкнулся с задачей последующего обновления данными, и добавления новых данных из выше указанных файлов.

Я оба файла могу из разных комплексов вытаскивать хоть каждый день. Но при объединении данных в базе MDB-(Журнал учета) получается 3 разных источника информации имеющие разный приоритет: Приоритет 1- Файл журнал , который велся в тестовом режиме , Приоритет 2 - "2й" файл с недостающей информацией по вновь выпущенным картам организации , Приоритет 3 - "1й" файл , с данными о картах которые были переданы мне за последнее время.

Ключевым полем везде идет номер карты в текстовом виде.

Суть моего вопроса: Мне нужно
1 Делая импорт данных из файла "111" должен обновить те данные которые уже есть в журнале и добавить недостающие если таких данных нет.

2 Делая импорт данных файла "1" я должен только добавить данные которых еще нет в журнале.

3. Ни в коем случае определенные поля базы "журнал" не должны быть перезаписаны данными из файла 111.
___________________________________ _____________________________

Если необходимы исходники для рассмотрения скажите.
Стучите господа , и вам откроют.
С уважением Александр.
lg140980bav вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.11.2009, 16:51   #2
lg140980bav
Пользователь

Написал процедуру , оцените дайте комментарии пожалуйста .
Процедура 1 (Начальная)
Шаг 1 Импорт "111.xls" во временную табл 111 в базе журнал
Шаг 2 Импорт 1 во временную табл 1 в базе журнал
Шаг 3 добавить данные из врем табл 111 в таблицу "журнал" ключевое поле "номер карты"
Шаг 4 обновить данные из врем табл 1 в таблицу "журнал", обновлять (при совпадении ключа) все пустые поля , ключевое поле "номер карты"

Процедура 2
Еженедельное Добавление данных из Эксельного файла 1.xls в журнал.mdb с условием - Обновить пустые поля , если есть совпадение ключа , добавить если нет совпадения ключа , заступорилось в мозгу , не пойму что и как.

Еженедельное Добавление данных из Эксельного файла 111. xls в журнал.mdb с условием - Обновить пустые поля , если есть совпадение ключа , добавить если нет совпадения ключа , Тоже в воздухе .
С уважением Александр.

Последний раз редактировалось lg140980bav; 17.11.2009 в 17:08.
Старый 19.11.2009, 17:33   #3
Teslenko_EA
Участник клуба

Здравствуйте lg140980bav.
обсуждение Вашего вопроса проходит без энтузиазма, точнее совсем никак
задача представляется как упражнение по скрещиванию ежа и ужа (нужен результат - три метра колючей проволоки). БД и электронные таблицы конечно же можно "скрестить". Организация слияния данных вопрос технический и вполне разрешимый, а "осилить" логику принципа обновления данных только объяснением без образца и понимания - сомневаюсь, что у кого то получится.
Евгений.
Teslenko_EA вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 15:22   #4
lg140980bav
Пользователь

Хорошо

да , Евгений, согласен с вами. Во вложении прилагаю базу и файлы исходники. Я уже упоминал , что параллельно создаю базу и учусь работе в ACCess . Поэтому любую критику , советы и поправки рад буду принять и научиться правильно делать в будущем.

Исходя из того что уже сделано и понято мной в работе Access , рассматривал вопрос разделения таблицы "журнал учета карт" в виду того что он переполнен повторяющимися данными. К примеру вопрос с валютой карты и типом карты я попытался решить , и помоему получилось. Но вот логические поля Карта есть , пин есть , карта выдана - так и остались криво нарисованы , единственное что значения подставляются исходя из выпадающего списка. (Чую "Спиной" , что должно быть иначе.)
Вложения
Тип файла: rar 1.7.rar (64.2 Кб, 23 просмотров)
С уважением Александр.

Последний раз редактировалось lg140980bav; 20.11.2009 в 15:24. Причина: Вложение забыл.
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц