![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Люди знающие и умеющие, прошу вашего совета и помощи.
Создавая свою базу логистики я основывался на данных которые , при старте использования mdb базы экспортировал из 2-х файлов XLS. "1-й" (1.xls )-данные которые в свободном виде ранее вел в экселе менеджер до меня. :-) признаюсь (в экселе параллельно тестовому варианту базы mdb веду и сейчас) "2-й" (111.xls)-данные о всех картах зарегистрированных в системе обработки карт Я решил это перенести в Access окончательно , но столкнулся с задачей последующего обновления данными, и добавления новых данных из выше указанных файлов. Я оба файла могу из разных комплексов вытаскивать хоть каждый день. Но при объединении данных в базе MDB-(Журнал учета) получается 3 разных источника информации имеющие разный приоритет: Приоритет 1- Файл журнал , который велся в тестовом режиме , Приоритет 2 - "2й" файл с недостающей информацией по вновь выпущенным картам организации , Приоритет 3 - "1й" файл , с данными о картах которые были переданы мне за последнее время. Ключевым полем везде идет номер карты в текстовом виде. Суть моего вопроса: Мне нужно 1 Делая импорт данных из файла "111" должен обновить те данные которые уже есть в журнале и добавить недостающие если таких данных нет. 2 Делая импорт данных файла "1" я должен только добавить данные которых еще нет в журнале. 3. Ни в коем случае определенные поля базы "журнал" не должны быть перезаписаны данными из файла 111. ___________________________________ _____________________________ Если необходимы исходники для рассмотрения скажите.
Стучите господа , и вам откроют.
С уважением Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Написал процедуру , оцените дайте комментарии пожалуйста .
Процедура 1 (Начальная) Шаг 1 Импорт "111.xls" во временную табл 111 в базе журнал Шаг 2 Импорт 1 во временную табл 1 в базе журнал Шаг 3 добавить данные из врем табл 111 в таблицу "журнал" ключевое поле "номер карты" Шаг 4 обновить данные из врем табл 1 в таблицу "журнал", обновлять (при совпадении ключа) все пустые поля , ключевое поле "номер карты" Процедура 2 Еженедельное Добавление данных из Эксельного файла 1.xls в журнал.mdb с условием - Обновить пустые поля , если есть совпадение ключа , добавить если нет совпадения ключа , заступорилось в мозгу , не пойму что и как. Еженедельное Добавление данных из Эксельного файла 111. xls в журнал.mdb с условием - Обновить пустые поля , если есть совпадение ключа , добавить если нет совпадения ключа , Тоже в воздухе .
С уважением Александр. Последний раз редактировалось lg140980bav; 17.11.2009 в 17:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте lg140980bav.
обсуждение Вашего вопроса проходит без энтузиазма, точнее совсем никак ![]() задача представляется как упражнение по скрещиванию ежа и ужа (нужен результат - три метра колючей проволоки ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
да , Евгений, согласен с вами. Во вложении прилагаю базу и файлы исходники. Я уже упоминал , что параллельно создаю базу и учусь работе в ACCess . Поэтому любую критику , советы и поправки рад буду принять и научиться правильно делать в будущем.
Исходя из того что уже сделано и понято мной в работе Access , рассматривал вопрос разделения таблицы "журнал учета карт" в виду того что он переполнен повторяющимися данными. К примеру вопрос с валютой карты и типом карты я попытался решить , и помоему получилось. Но вот логические поля Карта есть , пин есть , карта выдана - так и остались криво нарисованы , единственное что значения подставляются исходя из выпадающего списка. (Чую "Спиной" , что должно быть иначе.) ![]()
С уважением Александр. Последний раз редактировалось lg140980bav; 20.11.2009 в 15:24. Причина: Вложение забыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сложность взлома XLS | Alex Cones | Свободное общение | 13 | 29.08.2009 15:13 |
из *.pdf в *.xls | mihakr | Microsoft Office Excel | 2 | 29.05.2009 20:39 |
xls-> xls с измененными полями | falcon-x | Общие вопросы C/C++ | 1 | 22.01.2008 02:25 |
как присвоить значение ячейки R1C1 из 1.xls, допустим какой-нибудь любой ячейке из 2.xls ? | diabloskrk | Microsoft Office Excel | 3 | 08.10.2007 12:27 |
Поиск в .xls | Elm0 | Общие вопросы Delphi | 2 | 24.07.2007 10:57 |