Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Клуб программистов > Свободное общение
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2009, 21:55   #41
annaxio
Форумчанин

Давно бью себя по рукам, мол не пиши в эту тему, уже пытались
"с небес на землю возвращать", но сегодня не удержусь, благо кое-чего да знаю. Уже давно планирую иммигрировать (наиболее вероятный вариант - США), уже год как собираю подробную информацию, и еще пару лет есть на сборы. Лично для себя давно решила, что надо обязательно иммигрировать. Хотя и не за длинным рублем, мотивация несколько иная.
Так вот, не поверите, работая за бугром (а я была по рабочей в нескольких странах), я сравнивала таки цены! И правда, обычно они впечатляют! И мне ли не знать, как сложно искать нормальное жилье, хорошую работу, настоящих друзей, как трудно делать вид на жительство в цивильной стране, где, вы правы, нас не ждут с распростертыми объятьями, но... по возвращению в Россию после 10 лет отсутствия я... готова снова уехать, начать за бугром все с нуля, работать за копейки.
Я не стану про Канаду ничего говорить, хотя у меня там есть русские друзья - иммигранты, с которыми мы общаемся. Туда не тянет, и не потому что там сложно (а где иностранцу легко то?), просто душа не лежит. Как то раз даже этот вариант рассматривался (аж в течение суток )), но был отвергнут, я уж и не помню почему.
Так что пока собираемся с ребенком в Штаты. Хотя, кто его знает, как жизнь повернется. Одно точно могу сказать, посуду там мыть я не собираюсь. Без Грин Карты то не мыла, а будет Гринка...

(А стоны по поводу их высоких цен меня просто убивают. Ну почему получая, например, в Европе низкую по их меркам зарплату, я могла себе позволить ездить только на такси, питаться только в ресторане и накопить на недвижимость за короткий срок, а на Родимой Родине, занимая какую-никакую руководящую должность постоянно приходится экономить... эх).
KEEP IT SIMPLE, STUPID
annaxio вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 00:21   #42
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Алар, я эстонцев не имел ввиду. Нашел иностранцев
У вас в России что, аутсорсинговые конторы программерские не существуют как класс? Или они только в государстве по имени Москва существуют и за мкад не распространяются?

Цитата:
а на Родимой Родине, занимая какую-никакую руководящую должность постоянно приходится экономить... эх).
Понятное дело, что работая на нашего хозяина, и даже на эстонского, и даже руководителем, будешь копейки получать.

p.s. Почитал вчера немного блог Фленова, и блог его жены. Не хочется конечно обсуждать человека, просто хочу заметить что с деньгами напряженка немного есть, и если сам Михаил эту тему не поднимает, то его жена, как женщина, ей вопросы быта ближе к сердцу, делится в своем блоге. Нет, она не жалуется, что денег мало. Но, немного почитав, и так понятно, что их мало, и каждый доллар на счету. Ну да ладно, удачи им, и пусть у них все будет хорошо на новом месте.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 16.12.2009 в 00:29.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 07:54   #43
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
У вас в России что, аутсорсинговые конторы программерские не существуют как класс? Или они только в государстве по имени Москва существуют и за мкад не распространяются?
Может и есть. Но приходя в Россию они потециально хотят платить в 10 раз меньше чем у себя на родине. Чем у себя в Москве. В моем же понимании они должны искать. еще свободных программистов и платить столько же минус расходы на коннект и пр.

Еще пример - один из клиентов - хочет программиста в офис баксов за 200$. Будут с такими зарплатами - каждый доллар на счету и ноутбуки в кредит

annaxio, конечно только в штаты именно там печатается доллар. И пока он дорогой. Весь мир будет работать на америку и американцев

В Канаде же валюта, как и в России сильно привязана к нефти и ресурсам.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 12:04   #44
mutabor
Телепат с дипломом
Старожил

Цитата:
В моем же понимании они должны искать. еще свободных программистов и платить столько же минус расходы на коннект и пр.
Рыба ищет где глубже, а заказчик - где дешевле. Просто на большой разнице в уровне жизни нормально выходит, и заказчику выгодно, и работнику выгодно, в несколько раз больше чем у местного получает. С Эстонией разница в уровне жизни не такая уж большая, поэтому и неинтересно работать на них.
The future is not a tablet with a 9" screen no more than the future was a 9" black & white screen in a box. It’s the paradigm that survives. (Kroc Camen)
Проверь себя! Онлайн тестирование | Мой блог

Последний раз редактировалось mutabor; 16.12.2009 в 12:07.
mutabor вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2009, 13:37   #45
Alar
Александр
Администратор

Цитата:
Сообщение от mutabor Посмотреть сообщение
Рыба ищет где глубже, а заказчик - где дешевле. Просто на большой разнице в уровне жизни нормально выходит, и заказчику выгодно, и работнику выгодно, в несколько раз больше чем у местного получает. С Эстонией разница в уровне жизни не такая уж большая, поэтому и неинтересно работать на них.

Эм. так выходят они на российских клиентов. менеджер сидит в Москве. это уже москвич с пензенскими корнями, наверное, call центр здесь организовал.

где эта разница в 5000$-7000$ месяц штаты 1500$-2000$ месяц в москве и 200$-500$ мес в пензе. Какой вообще смысл работать программистом в пензе? если колбаса дешевле в московких супермаркетах )

Цитата:
заказчик - где дешевле
Это не заказчик - это делец какой-то.
Заказывать строительсво дома в дубаи, если живешь в лондоне нужно имея определенный склад ума. Главное после этого не убиться - как ирландский застройщик, купивший - остров "ирландия" в искуственном архипелаге "мир" в ОАЭ.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 19:26   #46
Smitt&Wesson
Старожил

Не обязательно. Но, если есть желание и возможность ... Почему бы и нет.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 23.12.2010 в 19:36.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:12   #47
Vikenty
Заслуженный флудер
Участник клуба

Я бы эмигрировал, если бы мог
Vikenty вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:24   #48
misher
Участник клуба

Цитата:
Я бы эмигрировал, если бы мог
Эх, я бы тоже) даже немножко с радостью и на это есть несколько причин)
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:46   #49
Virtson
Владимир М.
Участник клуба

Лампочка

Сбегайте...
Берегите друг друга!

Последний раз редактировалось Virtson; 24.12.2010 в 20:02.
Virtson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.12.2010, 20:54   #50
misher
Участник клуба

Цитата:
Сбегайте...
, а чего сбегайте?
This world will never be What I expected (c)
misher вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц