![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте.
Подскажите может кто знает. У меня есть некое устройство к которому я подключаю ноут бук через COM порт, и считываю данные из Flash памяти на устройстве. У меня такой вопрос как может быть защищенна эта память от записи? Известен протокол обмена с этой памятью в нем описаны только команды чтения. Заранее благадарю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Может быть там вообще микросхема ППЗУ какая-нибудь. Такие только на программаторах можно перезаписывать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Нет нет. Само устройство постоянно ведет запись в эту память.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Как узнать есть ли вобще защита? В протоколе обмена с устройством описаны: структура пакета данных, команды установления связи, команды чтения из памяти и структура данных в памяти.
Помогите плиз кто знает оч нужно ) |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
пока не видно никаких признаков отношения темы и вопроса к Assembler-у
1- некое устройство без схемы... отсюда гадание на картах таро 2- раз память flash (мы отсюда не видим что за тип, как зрение не напрягаем... увы), то вариантов обмена несколько: i2c, spi, параллельный...значит стоит конвертор сигналов в rs-232 ...опять-же - а под RS-232 вы что имели ввиду, полный набор сигналов или только TX/RX? в том смысле у вас действительно ноут с com-портом, просто сейчас такие днем с огнем не сыщешь или это плата типа PMC или быть может USB-COM на основе FTDI? ...конвертор может быть аппаратный или программный, на основе чего? может микроконтроллер, может ПЛИС... тоже отсюда не видно. РЕЗЮМИРУЮ: недостаточно информации от вас.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 23.01.2010 в 17:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
1. По поводу схемы главная проблема. Нет схемы даже на сайте производителя ((. Не описаний не каких и схем нет. Есть только программа у них на сайте для чтения этого самого архива опять же с ноутбука.
2. Из-за полного отсутсвия документации что за тип памяти узнать не знаю как. Под RS-232 я имели ввиду, только TX/RX. Хотя тоже проверить надо, как это можно сделать? На самом устройстве весит COM порт, у меня на ноуте Адаптер PCMCIA на LPT. Устройство также поддерживает возможность передачи данных через любые модемы Последний раз редактировалось Into the dark; 23.01.2010 в 18:11. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Старожил
|
![]()
в таком случае вскрываем коробочку и смотрим маркировку на корпусах элементов, если не затерты.
Цитата:
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
- именно маркировку всего (микросхем), хотя-бы блочно нарисуйте из чего состоит девайс
- про адаптер так и знал... про другое спрашиваю: com на девайсе, lpt на pcmcia... вас ничего не смущает?
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запись во flash память | valeologiya | Общие вопросы C/C++ | 12 | 20.10.2009 19:43 |
Память | Ghennadiy | Общие вопросы Delphi | 9 | 25.08.2009 09:23 |
динамическая память | aka_faith | Общие вопросы C/C++ | 47 | 12.06.2009 12:35 |