![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Всем доброго времени суток. У меня такой вот вопрос - необходимо что бы при нажатии на кнопку (на форме), открывалась картинка, путь к которой хранится в поле таблицы ?
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте DenProx.
встречный вопрос: "открывалась" где или в чём, ассоциированным приложением или на форме? Евгений. P.S. Вы обратились на форум значит "поиск Истины" только начат? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
Teslenko_EA открываться должна при открытии формы... в общем форма уже есть, которая появляется при нажатии кнопки, на другой фоме... на ней лежит компанент "Рисунок" который и должен открывать соответствующую картинку, выбранной записи... мне собственно нужен код, который бы из таблицы (конкретного поля) прочитал путь до нужной кртинки, и открыл ее в компаненте - Рисунок.
Чаще всего, у большенства людей, поиск Истины заканчивается набором слова в Гугле
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте DenProx.
у контрола (компонента) "Рисунок" есть свойство PictureType, это свойство может иметь два значения 0 и 1 - рисунок внедренный и связанный соответственно. Только задав значение PictureType = 1, можно изменяя "путь до нужной кртинки" - выбирать отображаемый файл. Евгений. P.S. свои посты я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 23.01.2010 в 19:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Евгений, спасибо за пример, но у меня еще такой вопрос, можно ли не узнавая путь, а просто считать его из БД. Просто у меня полный путь уже хранится в БД. ??
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Еще такой вопрос, я примерно понял как нужно сделать выше описаное, но проблема в том что, поле с ссылкой находится на подчиненной форме, а "Рисунок" на главной... пробывал писать Forms!Имя_формы!Имя_поля! - не видит главную форму... что можете посоветовать?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
Евгений. получилось сделать следующее, на главной форме положил кнопку, написал для нее следующее :
Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Спасибо Евгений, вопрос решен )))
вот что получилось: Код:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Открытие ссылки в ячейке таблицы | flame33 | JavaScript, Ajax | 5 | 04.09.2010 19:02 |
Данные из двух полей исх. таблицы в одно поле сводной таблицы | Strelec79 | Microsoft Office Excel | 2 | 02.08.2009 13:59 |
Данные из таблицы в поле EQ | CaptainNemo | Microsoft Office Word | 10 | 15.06.2009 20:29 |
Memo поле и открытие файла | LAGOX | Общие вопросы Delphi | 6 | 15.03.2009 21:52 |