![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Ноутбук приобрёл недавно. А он (разумеется!) с предустановленной... Этой х___ системой. Сразу хотел переустановить её на родную Win XP, но для этого нужно расчленить HDD на разделы чтоб сначала установить ХР, а потом снести Вислу (а то что-нибудь пойдёт криво). Долгое время у меня с последним ничего не выходило и я забил. Но недавно зашёл в Википедию, опять посмотрел характеристики этих систем и понял, что при всё том же функционале (если не считать "боковую панель"
![]() .... Это было вступление... Собственно вопрос в том какую программу выбрать для разбиения ЖД на разделы. Требования такие: 1)должна запускаться с флешки ещё до загрузки ОС ; 2)должна сохранить те два раздела, на которые разбил HDD изготовитель; 3)должна быть бесплатной. Прошу совета у тех кто знает. Заранее спасибо и извините за излишний флуд ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
а) Партишен Маджик
б) FDisk (есть как вариант под ДОС, так и под Линукс).
Маньяк-самоучка
Utkin появился в результате деления на нуль. Осторожно! Альтернативная логика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Флэшки в качестве загрузочных устройств - бред. На работе экспериментировал, благо поле для экспериментов большое ). Даже с компами из одной партии всякий бред. Плюс ещё от флэшки зависит. Одна флэшка фурычит, если не создавать на ней разделов ). Один комп выводит бесконечно Grub grub grub....
Мой ноут грузится если только не выбирать(!?) флэху в биосе. Если выберешь, то с неё всё грузится но сама она не видна. Если наоборот выбираешь как надо, то загрузка зависает. На одной машине винда, если грузишь её с флэхи ругается на лицензию и сбрасывает разрешение экрана. Короче когда отпустило меня от моих экспериментов, я забил на идею создания своей загрузочной флэшки с набором софта. Лучше загрузись с сд диска. С ними как то более надёжно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
*
Старожил
|
![]()
Завтра в качестве подарка подкину технологию...
А сейчас - "бабайки"... ![]() Например: http://forum.nbprice.ru/1/topic50303-1.htm http://www.armadaboard.com/topic18485.html http://forum.xakep.ru/m_995159/tm.htm Последний раз редактировалось mihali4; 27.01.2010 в 22:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какую БД выбрать для работы с нескольких компов?!? | Stiffmaker | Помощь студентам | 1 | 12.01.2010 09:27 |
Установка пароля на раздел жёсткого диска | Terran | Компьютерное железо | 6 | 28.11.2009 11:17 |
Подскажите, какую программу выбрать... | Лена Брусникина | Помощь студентам | 0 | 19.06.2009 21:10 |
Проблемы после переустановки ОП без форматирования жёсткого диска. | trazemetal | Свободное общение | 7 | 11.01.2009 08:28 |
как определить название жёсткого диска??? | PAVEL315 | Общие вопросы Delphi | 7 | 20.11.2006 20:27 |