![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
Снова столкнулась с задачей, к которой не могу найти ответа. Изначально задача звучит так: есть реестр с кучей полей из разных таблиц. Нужно на основе сводного реестра пользователю дать отмечать те поля, которые он хочет видеть в запросе (потом уже в отчете). Мои попытки решить эту задачу пошли через построение общего запроса по всем таблицам - реестр. На форме в виде чек боксов обозначила поля, которые пользователь отмечает. Дальше мой мозг нашел два варианта решения : 1) если поле отмечено, то передавать этот параметр в конструктор запросов для настройки "Выводить на экран". Но я не знаю куда передавать этот параметр, где свойство это хранится. 2) формировать на основе отмеченных полей условие селекта и передавать текстовую переменную в скл запрос - тут ситуация не лучше, я также не знаю куда это передавать. То есть у меня есть обработанные введенные данные, что хочет пользователь, но куда их прилепить, чтобы выводить не все поля запроса я не знаю. Оч буду признательна ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Tatochka.
для решения Вашей задачи, если я правильно понял, можно подобным образом "подредактировать" код: Код:
Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте Евгений, а каким должен быть корректный источник? Перебирала все возможные варианты, этот мне показался наиболее простым %). И спасибо
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Tatochka, источник может быть тот же но кол-во полей, отображаемые и реально содержащиеся в них данные нуждаются в корректировке. Причина в "замечательной" возможности MS Access использовать в полях таблицы подстановочное Поле со списком, которое может отображать данные из другого источника, и при использовании таблицы очень часто такие поля вводят в заблуждение.
Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как создать файл с набором записей? | Alexsey1991 | Помощь студентам | 4 | 18.12.2009 07:31 |
При удалении записей значения полей с type:=Autoincrement (т.е+) в оставшихся полей не изменяются | kenta | БД в Delphi | 2 | 29.10.2009 08:28 |
Объеденение полей запроса в для отображения нескольких полей в одном списке | mrCreator | Microsoft Office Access | 3 | 08.08.2009 00:53 |
убрать запрос на обновление полей | ruavia3 | Microsoft Office Excel | 4 | 28.07.2009 11:19 |
Ограничение кол-во выводимых строк в консоле.. | Карась | Общие вопросы Delphi | 6 | 01.02.2008 00:54 |