![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Доброго времени суток, Уважаемые форумчане!
Я - новичок в Access, но большое желание научится. Работаю на Access 2007. Помогите, пожалуйста разобраться в моей БД, которую начал делать.. Задача вроде не сложная, но что-то мне тяжело дается: Необходимо сделать БД на Access для отдела снабжения нашего предприятия в которой будут учитываться поступающие заявки на материал от своих же подразделений (с указанием объекта, количества, наименования и т.д.) и фиксироваться поступления материала, а затем как результат - необходимо сделать отчет (?) или запрос (может так?), чтобы получать недопоставку по материалам или по объектам или по заявкам... Посмотрите, пожалуйста, мою базу данных, что я сделал. Я там уже указал отношения (правильно ли?) и начал делать запрос... Но что-то он у меня не выдает требуемой информации. ( а должен выдавать таблицу со списком всей номенклатуры и указанием количества заказанного материала, количества поставленного материала и остаток) P.S. Заранее благодарю, что уделите мне внимание!!! Во вложении прикладываю базу в microsoft access 2007 и ту же самую базу в access 2000 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте skank123.
Логика конструкции в общих чертах верна, только лишняя связь между таблицами Поступления и Номенклатура. Таблицы БД MS Access допускают применения подстановочных полей со списком для удобства работы с данными, но для реальной работы с данными, применение интерфейса (формы) почти обязательное условие. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Неточный результат | Anohorett | Общие вопросы C/C++ | 4 | 12.12.2009 18:56 |
Как связать таблицы и получить результат | HAMMAN | Microsoft Office Excel | 2 | 04.11.2009 19:32 |
Не тот результат! | Dawystrik | Общие вопросы Delphi | 3 | 22.03.2009 09:50 |
Математика. Получить параметр функции зная результат | Stilet | Общие вопросы по программированию, компьютерный форум | 2 | 06.03.2009 08:51 |
Результат прогресса | Stilet | Свободное общение | 10 | 15.04.2008 13:03 |