![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Доброе время суток!
Пишу курсовую, надо получить видео с веб камер. Нашел в инете код Код:
1)capCreateCaptureWindow - создания окна видеозахвата, параметры (имя, видимость, ...размеры..., ??, идентификатор) - не знаю для чего предпоследний, и как влияет последний параметр. 2)capDriverConnect - конект к камере, почему второй параметр от 0 до 9, и за что он отвечает? 3)capGrabFrame - получить картинку с камеры, это понятно ![]() 4)capEditCopy- а вот для чего, что и куда копируем не понятно. 5)Можно ли полученную картинку представить в другом виде, а не в числе типа int. И как это сделать?(просто в будущем придется его в MJPEG переводить) P.S. Работаю на ноутбуке, данный код встроенную камеру распознает, а вот купленую USB - камеру не видит. Почему и как это исправить? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Да не поверю что бы ни кто не знал таких фукнции!!! Трудно подсказать???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
еще почитайте
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Подключение к камере происходит в этой строчке(я так понимаю):
capDriverConnect (hWndC, 0); Значит можно подключиться и ко второй камере аналогичным способом, пусть даже она будет не default'овская. В help'e говориться что второй параметр это индекс камеры, и изменяется он от 0 до 9(не знаю почему). прогонял варианты и безуспешно. Что то нужно менять либо в объявлнении окна видеозахвата, либо в функции подключения(так как ни чего более в этой строчке ни используется). Вот правда не могу понять что надо поменять... Есть варианты? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
гляньте в генофонд JLCVideo (основан на том же avicap32), там вроде был выбор камеры...
еще совет, гораздо удобнее для доступа к камерам использовать directshow, например тут есть пример такого доступа через dspack с выбором подключенных устройств видеозахвата из списка.
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation Последний раз редактировалось raxp; 08.12.2009 в 10:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
еще вопросик касательно приведенного мной выше кода...
Там используется такой объект как ClipBoard - это буфер обмена... прога получает изображение с камеры и помещает в буфер... далее в функции LoadFromClipboardFormat(CF_BITMAP, pCB->GetAsHandle(CF_BITMAP), 0); я показываю изображение из буфера в Image для этого ипользую хендл (или дескриптор котоый она возвращает для этого объекта). Вопрос как мне извлечь мое изображение из буфера и сохранить ,ЖЕлательно в формате JPEG). Это нужно для того что бы можно было передовать изображение по сети, ибо передача хендела ничего не даст!!! Итак: 1)как извлечь картинку из буфера? 2)как ее сохранить в каком нибудь объекте? 3)как представить его в формате JPEG? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
...работа с буфером обмена 1 2
...смысла помещать в буфер обмена не вижу, потери времени ...преобразовать в jpg ...сохранить можно файлом, а зачем объект? оно и так в памяти.
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Веб бровсер | xakkkkker | Работа с сетью в Delphi | 6 | 17.02.2009 10:35 |
Веб-страница | pplfil9 | HTML и CSS | 3 | 29.10.2008 16:02 |