![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте! Мне очень нужна помощь с построением формулы. В моей БД в отчете требуется вывести суммарную занятость преподавателей в часах. Также задано условие, что хотябы 1 преподаватель может вести 2 разных предмента И хотябы 1 предмет могут вести несколько преподавателей. В связи с этим у меня получился запрос на выборку:
![]() Проблема заключается в том, что я не могу составить формулу для вывода суммарной занятости тех преподавателей, которые ведут несколько предметов. ПРосуммировать у меня получается только общее кол-во преподаваемых часов... ;( ![]() В данном случае четвёртой колонкой я хочу вывести что Голик ведёт 290 часов всего, а Ходова - 270 Помогите пожалуйста как сделать отчёт в соответствии с требованием, очень Вас прошу... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте SpokeRu.
Поверьте, объяснение "на пальцах" не дает желаемого результата. Выложите архив с заранее подготовленным (избавленным от избыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) файлом БД, и на примере Вашей БД можно будет продемонстрировать способ решения Вашей задачи. Евгений. P.S. термин - "четвёртой колонкой" приемлем для таблиц Excel, для таблиц БД более подходит название "поле". |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Сдесь файл моей БД. - 3 таблицы, ничего лишнего.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здесь SQL конструкция, которая отображает общее кол-во часов, надеюсь Вы сможете "прикрутить" её к источнику Вашего отчета
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с MS Access | Tatyana:) | Microsoft Office Access | 0 | 11.06.2009 19:14 |
Проблема с формулой в фкнкции | S@muel | Общие вопросы C/C++ | 10 | 15.04.2009 09:16 |
создание БД Access в Delpi и проблема!!! | bmb_66 | БД в Delphi | 4 | 02.01.2008 10:48 |
Проблема с формулой - =ЕСЛИ(ЕПУСТО(B5);" ";ПРОСМОТР(B5;AE$2:AE$5230;AD$2:AD$5230)) | КаТеРиНка | Microsoft Office Excel | 1 | 20.09.2007 16:34 |