![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемые знатоки!
При вводе из формы данных о половой принадлежности в таблице получаю цыферки – либо 1 либо 2. Как выйти из положения. Помогите, а то могут подать в суд за принижение какого то из полов. Пример таблицы и формы прилагается. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Имеется ввиду, что вместо цифры в таблицу из формы будет вводится слово - "юноша" или "девушка"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте kapitel_bc@ukr.net.
"в таблицу из формы будет вводится слово.." до сегодняшнего дня значение пола имело только два возможных значения (или я пропустил что то? ). Соответственно для хранения данных содержащих это значение вполне достаточно логического поля, позволяющего хранить одно из двух возможных значений 0-Ложь (False) и -1 (минус один) Истина (True) (если будете менять тип данных поля на логическое, измените "Значение параметра" контролов Выключатель11 и Выключатель12 на -1 и 0 соответственно) а данные с полным наименованием получайте с помощью подобного запроса. SELECT Фамилия, Имя, IIf([Пол]=0,"девушка","юноша") AS Sex FROM Таблица1 И у Вас всё получится. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте, Евгений. Вы для многих, как скорая помощь. Спасибо.
К сожалению, не сумел использовать Вашей рекомендации - знаний маловато. Буду заполнять пробелы в комп.образовании - авось чегойто получится... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
kapitel_bc@ukr.net,
"не сумел использовать Вашей рекомендации..." - какой: 1. поменять в таблице тип данных поля "Пол" на логическое. 2. задать в конструкторе "Значение параметра" контролов Выключатель11 и Выключатель12, -1 и 0 соответственно 3. в редакторе запросов переключить вид в режим SQL и вставить в поле SQL строку : SELECT Фамилия, Имя, IIf([Пол]=0,"девушка","юноша") AS Sex FROM Таблица1 что именно "не сумел" ? Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Евгений. Спасибо Вам за внимательное отношение к страждущим.
Существующая БД (эскиз прилагаю) меня, в общем то, устраивает, но при работе пользователей замечались ошибки ввода именно в поле «Пол» (всего в форме 9 полей). А не сумел – ни чего, т.к. не въехал как тут использовать запрос… P.S. Извините, что не сразу отреагировал на Ваш ответ – сейчас занят подготовкой к турниру, спортивная часть заняла место программного обеспечения Олег |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Пошевелил извилинами и все получилось. Немного поправить структуру БД (я не использовал запросы) и Ok. Евгений, благодарю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте kapitel_bc@ukr.net.
если Вы все же решили сохранять наименование пола для каждого персонально, внесите изменения в свойства контрола "Пол" 1. источником строк лучше сделать подобный запрос: SELECT DISTINCT Пол FROM Таблица1 ORDER BY Пол 2. в свойствах контрола Ограничиться списком - задайте Да (Пол.LimitToList = True) иначе у Вас непременно появятся неизвестные науке половые различия. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
|
![]()
Здравствуйте Евгений. Вы знаете все работает и ни каких гермофродитов не появляется. "Светло-синих"
![]() Сейчас взялся за почиталки по MySQL, т.е спокойствия Вам не обещаю ![]() Вот только не знаю сколько у меня на это уйдет времени - в глаза эти мышцы-мускулы не видел. Спасибо за помощь. Удачи! Олег |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Участник клуба
|
![]()
Олег, "..спокойствия..не обещаю.." не надо пугать и самому бояться не стоит.
познакомившись с принципами SQL, освоить работу с данными БД MySql не составит труда. Вы уже знакомы с MS Access, для MySql существует драйвер ODBC, с его помощью БД MS Access можно использовать как инструмент - интерфейс доступа к БД MySql. Достаточно только освоить создание БД и Администрирование сервера MySql и будет Вам удача. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Равенство трех переменных | k1r1ch | Общие вопросы C/C++ | 3 | 23.02.2010 20:54 |
Моя музыка | Манжосов Денис :) | Свободное общение | 0 | 08.11.2009 19:35 |
Равенство по цвету | snakezx | Microsoft Office Excel | 1 | 30.03.2009 12:11 |
Проверить равенство числа открывающих и закрывающих круглых скобок | 010 | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 6 | 18.05.2008 00:27 |
Моя библиотека | mochaliviy | Свободное общение | 3 | 11.01.2008 13:23 |