![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
С сайта http://sm-software.com/rus/index.htm я скачал библиотеку TXLSFile для создания файлов Excel без наличия самого Excel на ПК. После скачивания и инсталлирования я получил папку с DCU файлами. У меня такой простой вопрос: как подключить эти DCU файлы к Delphi 2009? |
![]() |
![]() |
#2 |
минимакс
Участник клуба
|
![]()
Может я ошибаюсь, но по логике через указания названия файла-модуля DCU-файла в том месте, где надо что-то из него вызвать или иметь.
Код:
Дельфи сама, если не ошибаюсь, если не находит в каталоге проекта *.PAS пытается потом искать *.DCU То есть файлы записывай в каталог своего проекта и подключай его через указаний в USES. А вообще, это должно быть где-то в начале в почти любой книге под Дельфи написано.
и это пройдет...
Последний раз редактировалось grenles; 23.09.2009 в 15:58. |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
В проекте в разделе uses пишу XLSFile. В разделе var объявляю переменную xf: TXLSFile;. Все нормально, красной волнистой линией ничего не подчеркивается. В Delphi 2009 выполняю команды Tools, Options, Library – Win32. Нажимаю троеточие в Library path: и вижу, что добавлена строка к DCU файлам C:\Program Files\TXLSFile\UNREG_D2009\DCU. Вроде бы все нормально. Но запускаю проект и получаю сообщение File not found: XLSFile.dcu. Что делать?
|
![]() |
![]() |
#4 |
Software Developer
Старожил
|
![]()
Как я понял ее надо установить. Вот тут читайте:
http://delphiexpert.ru/view_download.php?id=109 з.ы. С данной либой не работал.
Будь проще и люди к тебе потянутся
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
подскажите пожалуйста как через XLSFile на лист Excel поставить и снять пароль или полностью на файл??? Через OLE я это делал. А через XLSFile не выходит, но на сколько я знаю это возможно.
|
![]() |