![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый вечер.
Подскажите кто знает! Необходимо организовать перемещение по записям в форме через Recordset! Примерный вид формы(только кнопки перехода сомописные): ![]() Пробую так: Код:
Последний раз редактировалось hip3r; 11.03.2010 в 23:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте hip3r.
"как выбрать из Rst нужное поля для первой записи?" - первая при открытии формы или Rst.MoveFirst "как выбрать из Rst нужное поля для второй записи?" при использовании Rst.MoveNext что мешает "кликнуть" по кнопке btnNext и будет "вторая" ещё раз "третья" ещё .....? Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Евгений, я вас правильно понял:
Код:
В строке Rst.MoveFirst 'Oшибка '91' "Object variable or With block variable not set". Последний раз редактировалось hip3r; 12.03.2010 в 00:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
не могу ответить насколько "..я вас правильно понял.."
дальнейшие советы без анализа образца проекта - сродни гаданию на кофейной гуще. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Наконец то добрался до компа.
С ошибкой разобрался, но запись не выводится. Teslenko_EA, может вы посмотрите. Я вам скину кусок базы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте hip3r.
да Вы можете выложить на этой ветке архив с заранее подготовленным (избавленным от избыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) файлом БД. Евгений. P.S. все свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Здравствуйте Евгений.
Вот файл. Буду очень благодарен за помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
hip3r, используемая unbound (несвязанная с источником) форма может "получать" данные из открытого рекордсета
если его "подключить" к рекордсету формы, при этом все контролы должны быть подключены к соответствующим полям рекордсета. не понятно назначение и способ применения проекта и формы, не понятен критерий идентификации записей, "слепая навигация" (не организован поиск или выбор), на форме размещены только кнопки этой самой "навигации" и конторолы для работы с данными, для добавления и удаления записей "инструментов" нет. ![]() Но перспективы есть, структура создана верно. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
Евгений, спасибо за помощь.
Ваши замечания вполне уместны. Прост я решил вас не грузить сильно и оставил самую суть проблемы(одну форму). Просмотрел ваш труд. Вы уж извините, но вот возникла не задачка. От своего не знания и вас напряг и сам запутался в конец.Видно не дочитал, так как думал если Recordset, то данные автоматически заносится в базу не будут. Пару недель назад у меня возникла проблема с формой в которой можно редактировать запись. Проблема заключалась в том, что изменения должны заносится в базу по кнопке "Сохранить", а не автоматически. На одном из форумов я вычитал, что эту проблему можно решить либо с помощью промежуточной таблицы либо Recordset'а. Я кое как выкрутился с помощью Recordset'а: Код:
Но в форме которую я вам скинул ещё нужно переходить по записям с помощью кнопок перехода поэтому этот код не подходит(либо я не могу сообразить). Евгений, как (можно ли) в форме которую я скинул сделать так, что бы изменённые данные не заносились автоматически, а по кнопке "Сохранить". P.S. Может вы посоветуете, что можно почитать по программированию на VBA. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"ОКРВВЕРХ", "ОКР", "ЕСЛИ". Как бы их связать. | Каравай | Microsoft Office Excel | 13 | 17.02.2010 09:53 |
при вводе на листе "магазин"- код товара появлялось "описание" товара из "склада" с "продажной ценой" | aleksei78 | Microsoft Office Excel | 13 | 25.08.2009 12:04 |
Размещение информации из таблиц "Справочников" на форме для добавления-редактирования | vovk | БД в Delphi | 9 | 15.06.2009 21:50 |
Считывание строк из файла. перемещение по строкам "веред"-"назад" | Larkin. | Помощь студентам | 2 | 15.06.2009 17:58 |