![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Пжлста помогите разобраться.
задание: Учет готовой продукции на складе хлебозавода Я так понимаю. Хлебозавод выпекает продукцию, после чего поставляет её на склад, откуда её разбирают покупатель(организации и различные ИП) я выделил 4 таблички: Продукт(код, наименование, себестоимость) Склад(код_продукта,дата,количество_пришл о,продано_количество) Продажа(код_продукта,количество,стоимость, дата,код_покупат) Покупатель(код_покупат,наименование,тел,контакт_лицо) помогите разобраться что не так сделал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
имхо, в складе не должно быть "продано_количество"
или (я бы, например, сделал так) Вы должны объединить таблицы склад и продажа в одну таблицу кроме того, я всегда делаю в таблице уникальный код. (в таблице Склад у Вас нет уникального кода )! Поверьте, это и правильно с точки зрения теории реляционных БД, да и для SQL запросов очень может пригодиться! но в целом впечатление о структуре благоприятное! А чём проблемы? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте refoxt.
в дополнение к полученному совету добавлю, в таблицу Склад кроме идентификатора стоит добавить логическое поле для того, что бы квалифицировать запись Приход/Расход. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
ТОВАР(код_товара,наименование,себестоимость)
СКЛАД(код_товара,дата,количество,приход{ да или нет - расход}) ПРОДАЖА(код_продажи,код_товара,кол-во,дата,стоимость,код_покупат) ПОКУПАТЕЛЬ(код_покуп,наименов,тел,контакт_лицо) Что то такое должно быть. Но если склад один, то какой ключ ему можно сделать ?? Вот тут немного неясно. И связи между таблицами: СКЛАД(один) ----- (много)ТОВАР ТОВАР(один) ----- (много)ПРОДАЖА ПРОДАЖА(много) ----- (один)ПОКУПАТЕЛЬ Или я что то напутал ?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Да действительно "..что то напутал..".
подвела логика, ошибки не было бы если таблица были названа не СКЛАД а ДВИЖЕНИЕ_ПО_СКЛАДУ, у каждой записи в этой таблице должен быть идентификатор, проще говоря поле ID тип Счетчик. И если планируется возможность применения Вашего продукта добавьте в эту таблицу поле Date, для регистрации даты события (приход/расход) Обобщая можно сказать что в БД две справочные таблицы ТОВАР и ПОКУПАТЕЛЬ, а движение можно описать так: товар попадает на склад(1), выдается со склада в "магазин"(2), продается покупателю(3) исходя из такой "схемы" и стройте отношения между таблицами. Удачи Вам. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
в общем должно выйти нечто нижеследующее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
думаю в общих чертах всё верно, единственное наименование которое может ввести в заблуждение КодПродажи на самом деле это код движения товара, т.к. запись не содержащая код покупателя (NULL) является приходом в магазин.
Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание БД в MS Access | refoxt | Помощь студентам | 1 | 18.03.2010 15:36 |
Создание БД в Access | Маришка85 | SQL, базы данных | 0 | 12.11.2009 20:02 |
Access создание запроса и таблички | Evgen_31 | Microsoft Office Access | 1 | 29.06.2009 16:49 |
Создание таблицы в Access | IceExecutioner | БД в Delphi | 4 | 10.06.2009 03:15 |
создание БД Access в Delpi и проблема!!! | bmb_66 | БД в Delphi | 4 | 02.01.2008 10:48 |