![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый вечер программисты ,у меня есть один ,наверно сложный, вопрос,
проблема вот в чем когда я начал писать программу но я не задумывался о самом важном дума вставлю тип exsteded или как он там ну вообщим самый большой и оно значит выдаст мне ответ стопудов, а не ука не захотело оно по-моему ну вообщем мне нужно вписать число из 50 символов и перевести их в 2 ,3,4...16(-ную) систему исчисления ,так вот вторую часть условия я зделал а вот как мне реализовать ввод числа из 50 символов и в дальнешем его как небудь пощитать без понятия а сама програмка вот она Код:
Последний раз редактировалось abelix; 18.03.2010 в 21:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
ну у меня есть одно идея вот токо голова не варит как сделать (с математикой плохо)...
взять все число в тип string после это число как-то разбить на десятки ,сотни, единици попереводить каждый разряд а после сложить все ответы в одну кучу но с не в тупую а с умом ...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
если у кого в это сторону извилины движутся то помогите ,бо мои уже розплылись
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
извините, разбираться в вашем коде нет сил.
но ввести число до 255 разрядов очень просто с помощью строки! Впрочем, я бы рекомендовал прямо со строкой и работать! но, если Вам удобнее работать с type mas=array[1..200]of byte; то перегнать строку в массив очень просто. например: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
да проблема не вводе а переводе ,я не могу делить столь большое число или допустим как представить 1*10^50 для понимания машини чтоби она могла выполнить простую опереации div & mod
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Не знаю поможет или нет, но вот посмотри как реализован перевод чисел из одной системы счисления в другую. Делал не я, скачивал не помню от куда.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
ребята я умею переводить числа из одной в другую но я не могу вписать число из 50 символов,и данный конвектор тоже сломан
Последний раз редактировалось abelix; 18.03.2010 в 22:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
написать простую функцию для вычисления остатка и частного путем деления многозначного( для программы) числа x на однозначное (для программы) osh. function CalcDivMod(x: atring; osh: integer): record div: string; mod: integer; end; или две function CalcDiv(x: atring; osh: integer): string; function CalcMod(x: string; osh: integer): integer; Код:
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перевод из одной системы исчисления в другую. | Svop | Помощь студентам | 7 | 20.12.2010 19:00 |
Системы исчисления С++ | lamak | Помощь студентам | 0 | 09.11.2009 12:02 |
Перевод в различные системы исчисления | ~AngelOK~ | Компоненты Delphi | 1 | 11.10.2009 16:57 |
перевод системы исчисления (16 ->10) | adwaer | Помощь студентам | 5 | 15.06.2008 20:29 |