Форум программистов

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2010, 09:21   #1
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

По умолчанию Колонтитулы в шаблоне.

Всем доброго. Столкнулся со странным (для меня) эффектом.
Есть шаблон .DOT на основе которого я делаю отчет. В его колонтитулах есть таблица, в которую нужно программно вписывать некую информацию.
Ничего проще не придумал как поместить в ячейки таблицы QUOTE-поле, и уже в него вписывать. В принципе меня такой вариант устраивает если бы не одно смущение - В прилагаемом файле шаблон. Первая его страница вроде понятная, но все остальные (если предположим я нажму CTRL+ENTER чтоб их добавить) содержат совсем другие вещи в колонтитулах, а мне и туда нужно писать, но я никак не пойму как отредактировать шаблон, чтоб вставить поля в рамки остальных страниц.

Вот отсюда и
Вопрос:
Как мне вставить поле в рамку, которая образуется на второй и следующих за ней страницах?
Вложения
Тип файла: rar Doc1.rar (6.7 Кб, 20 просмотров)
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 10:10   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба

Шаблон сделан неплохо. Установлен отдельный колонтитул для первой страницы, поэтому его содержимое отличается от колонтитулов остальных страниц. Чтобы настроить содержимое других колонтитулов, нужно открыть шаблон для редактирования, добавить страницу (Ctrl+Enter), поставить нужные поля, сохранить шаблон, удалить страницы кроме первой и сохранить шаблон опять.
Мне кажется использование полей QUOTE здесь не совсем уместно. Лучше использовать поле ASK, которое запрашивает текст и помещает его в закладку. А текст этих закладок отображать с помощью перекрёстных ссылок. Смотри пример в приложении
Вложения
Тип файла: rar Doc1.rar (12.2 Кб, 30 просмотров)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2010, 10:51   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил

Хм... Ок. Спасибо. Не знал про такой прикол с шаблонами.
Я попробую.

P.S. Да все получилось, благодарю. Остановился на полях типа QUOTE потому что... просто так в общем
В дальнейшем видно будет, но сейчас я получаю желаемый результат на 100%
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 06.04.2010 в 11:21.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц