![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Здрасвуйте.
Помогите пожалуйста сделать запрос. Вот трактовка запроса: Удалить информацию о знакомом, удаление возможно только в том случае если ни вы ему ни он вам ничего не должны. Вот у меня 4 таблицы: В "Моя Библиотека" храняться данные о библиотеке дисков и книг, в ней как мои так и кто мне должен. В "Знакомые" тут размещена информация о знакомых которым я отдалживаю или которые у меня отдалживают, есть знакомые кторым ни я не они мне ну должны. В "Мне должны" в этой таблице размещены ФИО знакомых которые мне должны и так же что именно должны и дата возврата. В "Я должен" здесь информация о то что я отдалживаю. Надо вот, как я понял, мы вводим с клавиатуры ФИО знакомого далее определём должен ли он нам или мы ему если нет то удалёем. К сожалению как я не пытался так и не получилось =( Помогите пожалуйста. PS: Вот сама БД http://depositfiles.com/files/ehmyy72ij |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте JustinDEbass.
Для увеличения вероятности получения помощи, выкладывайте архив с заранее подготовленным файлом БД (подготовка подразумевает - избавление от избыточных данных, избавление от OLE объектов и сжатие средствами MS Access) непосредственно на странице с вопросом. Сторонние сайты не всем доступны и нет желания вместе с Вашим продуктом получать "бесплатные банеры" с этих сайтов. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
"..удаление возможно только в том случае если ни вы ему ни он вам ничего не должны.." Если в Вашем случае проверка "должен-не должен" выполняется по полю [Дата возврата] (заполнение которого говорит о возврате) SQL конструкция запроса на удаление может быть такой: Код:
1. в таблице "Мне должны" создайте поле связи (оно не должно быть ключевым) и по нему установите связь с таблицей "Моя библиотека" (один-много) 2. откажитесь от использования "длинных имен" (содержащих пробелы) в названиях объектов БД (поля, таблицы, формы,...) Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Спасибо за ответ.
Я думаю в условии задания требуется: Мы вводим с клавиатуры ФИО знакомого, далее запрос проверяет есть ли он в таблицах Мне должны и Я должен, если нет то удаляет, если да то не удаляет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
"..в условии задания требуется: Мы вводим с клавиатуры ФИО знакомого, далее..если нет то..., если да то... ", будет выполнять подобная SQL конструкция: Код:
Евгений. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 03.04.2010 в 19:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Всё равно этот запрос, может удалить любого знакомого, хоть этот знакомый должен или я ему должен =*(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Большое спасибо за помощь, всё получилось
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Удаление RX | artemavd | БД в Delphi | 1 | 14.06.2009 19:24 |
Запрос на удаление с условием | Dimok82 | SQL, базы данных | 1 | 13.03.2009 18:19 |
запрос на удаление | ГОСЕАН | Помощь студентам | 9 | 13.08.2008 10:03 |
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос | kolebatel | SQL, базы данных | 0 | 11.06.2008 12:50 |