![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте, товарищи форумчане!
Уже 1 ночи, а я все пилю свою рабочую проблему. Собственно тема сабжа следующая. Есть простая база с одной таблицей (все поля текстовые). В одних полях есть текстовые данные, в других пустые. Требуется создать запрос, который будет в таблице искать построчно данные в 5 столбцах, если хоть в одном столбце (поле) имеются данные их нужно вывести на экран (для всех строк в таблице). Если в строке в этих полях данных нет, то, соответственно, вывод на экран не нужен. Посоветуйте пожалуйста, как организовать такой запрос. P.S. Запрос на вывод пустых строк для этих 5 полей понятен. В конструкторе запроса в каждом поле в условиях отбора пишу выражение null. И выводятся записи с пустыми ячейками в поисковых полях. Если вместо Null, задать параметр *, то соответственно выводятся строки, в которых в каждой из поисковой полей имеются данные. Насколько я понимаю мне требуется в качестве запроса организовать выражение для сравнения полей. То есть для 5 полей одной строки будет проводится сравнение значений между Null и *. И вывод на экран, если данные в поле имеются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Познающий Аксес.
варианты условий отбора могут быть такими: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Вот она - помощь доброго человека! Спасибо!
Потренировался на создании обычных запросов, переключая из конструктора в режим sql. Догнал синтаксис. Подставил твое выражкение №1 - все работает как нужно. Теперь вопрос, уважаемый Teslenko_EA, как я могу положительно повлиять на твою репутацию?))) З.Ы. А что означает оператор Len из выражения №2. Что-то типа "между"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Познающий Аксес.
на мою репутацию могу повлиять только я сам, Вы можете лишь оценив её добавить баллы к так называемой "репутации" форума. ![]() Len - встроенная функция измеряющая длину строкового выражения, это базовые познания SQL и MS Access, о них лучше узнавать из учебника а не у форума. Удачи Вам. Евгений. P.S. все свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 23.04.2010 в 00:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Запрос | s_v_v | Microsoft Office Access | 5 | 17.11.2009 14:14 |
Построитель графиков (примитивный самый) | theYozh | Общие вопросы Delphi | 3 | 07.07.2009 16:20 |
sq запрос | viperrr | Помощь студентам | 9 | 05.06.2009 02:00 |
запрос ссылается на несвязанный с ним запрос | kolebatel | SQL, базы данных | 0 | 11.06.2008 12:50 |