![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Всем привет!
Короче сабж в следующем, пишу шпиона. Нужно организовать как-то его настройку, естественно без окон и дополнительных файлов или реестра. Мне нужно хранить настройки в самом EXE. Ну, есть простой способ, это просто приклеивать сзади структура с настройками, но это вариант меня не очень устраивает, так как при запуске шпиона нужно будет открывать его самого (для получения размера) и ставить указатель на адрес в структуры. Мне бы хотелось, что-бы настройки были бы просто в глобальных переменных со значениями по умолчанию, а специальной прогой для настройки можно было бы открывать EXE-шник и менять значение этих переменных. За одно я бы и разобрался бы со структурой EXE. Может кто-то занимался уже подобным или знает пару статей, где об этом можно прочитать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
Попробуй определить в программе строковые данные (например, "Token Text") нужного размера (например, 12 символов для 3-х int-ов), а потом найди в exe этот текст. Только позаботься, чтобы оптимизатор не заоптимизировал к чертям эти данные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
![]()
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
Altera,
не знаю, насколько этично то, что Вы делаете... ;( но, по сути вопроса. Посмотрите вот здесь в теме на форуме - Добавление в .exe мои посты #7 и #9 (пример прилагается)... p.s. по сути реализация того же подхода, что предложил ds.Dante... Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 21.04.2010 в 15:00. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
пыщь
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Это то хорошо, адрес переменой и так узнать можно, но а вдруг, в процессе разработки программы адрес будет меняться? Мне бы хотелось поместить переменную в свой раздел, ну скажем ".myCustomPartition"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Тогда не морочь голову и дописывайся в конец файла, чем не "myCustomPartition"?
![]()
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 22.04.2010 в 12:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
Да, наверное так проще всего, хорошо было бы если бы исполняемый файл сам себя мог открыть для записи... Может это реализуеться как-то?
Ещё раздражает то, что что-бы установить указатель на структуру (настроек) в конце файла, нужно узнавать его размер путем открытия самого себя. Может есть функция, подавляет узнать размер образа модуля, который загружен в адресное пространство процесса? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Форумчанин
|
![]()
Например если записывать данные в ресурсы исполняемого файла типа RCData?
подпись
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Загрузка - Выгрузка структуры из dat файла | delphinewerklin | Общие вопросы Delphi | 4 | 07.02.2010 20:00 |
сохранение/чтение структуры с файла | Vorname | Общие вопросы C/C++ | 4 | 10.11.2009 17:59 |
Запись структуры и чтение из файла | [MI_nor] | Общие вопросы C/C++ | 6 | 08.04.2009 15:52 |
чтение из одного exe файла, и запись в другой exe | inndim | Общие вопросы Delphi | 2 | 04.02.2009 15:23 |
Чтение структуры файла | SDK | Помощь студентам | 4 | 23.01.2008 19:30 |