![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Всем доброго дня. Есть такая функция:
Private Sub SearchAuth_Change() Dim strACN As String Dim strSQL As String Dim strWhere As String strACN = Screen.ActiveControl.Name strWhere = "WHERE True " If strACN = "SearchAuth" Then If Len(Me!SearchAuth.Text & "") > 0 Then strWhere = strWhere & "And Автор.АвторФИО Like '*" & Me!SearchAuth.Text & "*' " End If Else If Len(Me!SearchAuth.Value & "") > 0 Then strWhere = strWhere & "And Автор.АвторФИО Like '*" & Me!SearchAuth.Value & "*' " End If End If strSQL = "SELECT Книги.idКниги, Автор.АвторФИО, Книги.Редактор, Книги.Название, Книги.ГодИздания, Книги.Вналичии FROM Автор INNER JOIN Книги ON Автор.idАвтор = Книги.idАвтор " & strWhere & ";" Me!Infor.RowSource = strSQL End Sub Возможно ли сделать так что бы в зависимости от значения поля Вналичии таблицы Книги запрос выглядил так: если книга выдана, то strSQL=SELECT Книги.idКниги, Автор.АвторФИО, Книги.Редактор, Книги.Название, Книги.ГодИздания, Книги.Вналичии, Выдача.НомБилета, Читатель.ЧитательФИО, Выдача.ДатаВыдачи, Выдача.ДатаВозврата FROM Читатель INNER JOIN ((Автор INNER JOIN Книги ON Автор.idАвтор = Книги.idАвтор) INNER JOIN Выдача ON Книги.idКниги = Выдача.idКниги) ON Читатель.НомБилета = Выдача.НомБилета; |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Евгений спасибо что откликнулись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Попробую объяснить так: есть форма Выдача, хотелось бычто бы при поиске по значению введенному в поле SearchBook формировался запрос который позволял бы просматривать кому книга выдана, если её нет в наличии в библиотеки. Не понятно объяснено? Зарение спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Вопрос снят. Всем спасибо.Всё реализовалось.Тему можно закрыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
формирование SQL запроса | Ntlegend | SQL, базы данных | 1 | 25.02.2010 18:41 |
Формирование SQL-запроса и вывод в DBGridEh | sezam | БД в Delphi | 1 | 16.09.2009 11:23 |
Формирование запроса | BlackOmen | JavaScript, Ajax | 6 | 15.06.2008 12:37 |
Формирование запроса с параметром | student_63 | БД в Delphi | 7 | 13.05.2008 17:40 |