![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Привет всем! У меня тут задача есть написать прогу для подсчета 1000!! (двойной факториал) Число нужно вводить через командную строку.
Двойной факториал, это например: Если число четное, то двойной факториал будет: 2*4*6*8... Если нечетное, то: 1*3*5*7... Есть идея как сделать, чтоб было без проверки на четность и нечетность. Нужно взять введенное число и вычислять факториал с конца, например, если 10, то 10*8*6*4*2, т.е. loop до 2. Вот нашел проги, вычисляющие простой факториал, но не могу в них изменить шаг на два, просерку условия (четное, нечетное) cmp думаю сделать смогу. Но даже по комментариям понять алгоритм пока не могу. Особенно большая проблема с вычислением умножения больших чисел, куда их вообще пихать! Стандартный оператор mul не прет! Собственно прошу помочь в написании данной проги. Заранее спасибо! Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
А чем старый добрый рекурсивный метод не устраивает? Если Python (!) считает 1000! за доли секунды, то Асм не очень долго будет считать 1000!! Сложность в реализации длинной арифметики, хотя на Асме с умножением с переполнением это проще, чем на языке высокого уровня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
krast
Для начала напиши программу которая бы считала 4!!=2*4*6*8 и выводила бы на экран, получится пиши программу, которая считает 6!! и так далее пока не дойдешь до 100!! Все вычисления проверяй на калькуляторе, сможешь уловить закономерность -- значит напишешь и программу, которая считает 1000!! Затем напишешь программу которая получает число через командную строку. Удачи! Не боги горшки обжигают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Двойной счётчик | Артур Иваныч | Microsoft Office Excel | 7 | 09.11.2009 07:30 |
Двойной запуск | SONce | Общие вопросы Delphi | 4 | 15.04.2009 20:50 |
Прога про строки. Си | stud007 | Помощь студентам | 11 | 01.03.2009 23:15 |
Двойной клик | Алежа | Общие вопросы .NET | 3 | 16.11.2008 23:20 |