![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
на странице две таблицы. Никаких имен, классов нет, только пути.
в CCS для певорй таблицы задаю отсуп сверху 500px, допустим, но ведь и вторая, нижняя по вертикали на странице, таблица принимает этот же отступ.Как отменить отступ для второй таблицы? Я не могу вносить изменения в имена таблиц. Это долбаннйый myPsace... Код CSS: //верхняя таблица, отступ для баннера body table { margin-top: 2000px; } ..после этого и нижняя таблица (это подвал с копирайтом и нижним меню) отсупает сверху на 2000px верстке -капут. Хелп! Clear? или что? Как? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Воспользуйтесь правилом соседнего селектора, но есть условия
1. Ваши таблицы должны распологаться одна за другой, тоесть заканчивается первая и сразу начинается вторая - никаких тегов между таблицами не должно быть 2. Это не работает в IE6 в css пропишите Код:
P.S. и еще попробуйте поместить одну таблицу в другую Последний раз редактировалось Magneto; 31.05.2010 в 09:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А не проще дать таблицам классы и свойства прописывать для определенного класса?
Код:
Код:
Помог - тырк на весы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
dekameron а не проще внимательно прочитать пост автора ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Cпасибо, я попробую. Возможно вам будет интересно узнать подробности...
Речь о рестайлинге mySpace (for free. вопрос помощи ). Я AC3 программист (flash flex)+СMS) то есть знаком с CSS, но далеко не зубр. Myspace (имхо при царе Грохе движек создавался) все же дает возможность рестайлить. Это делается так, в профиль,скажем музыканта , в раздел BIO вносим CSS и HTML и код переписывается под наши нужды. вот страница по умолчанию: http://www.myspace.com/petya //я сего болгарина не знаю ,сам удивлен такому нику )))) а вот то, что выходит при играх с CSS : http://www.myspace.com/tamjazz //это прототип реальной страницы, каринка есть выского качества, да и флэш будет после отладки залью по адресу нужному. Хороший джазз, кстатти, Сидней. Если взрослые очень конечно вы ). Да мой код грязный -признаю, реально брал из разных мест, надо оптимизировать и чистить. НО! и это вторая часть вопроса: Вот код от местного обитателя форума helpa mySpace. (Однозначно там команда оккупирвоала форум и чешет думаю денежки. Посему ответы обычно начинают с вальяжного "Hey dude, по чести сказать твой код отстой и т.п. ... и заканчивается -я не могу тебе вСЕ переписать (как будто его просят ) )" Очень недружественно имхо. Но к сути. http://blogs.myspace.com/index.cfm?f...ogId=526085305 Этот человек (он и отвечал мне) в этой теме советует КАК СДИВНУТЬ ВСЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ВВЕРХУ ВСТАВИТЬ "объект". КАК по вашему, разве это код не приводит к тому ,что ОБЕ ТАБЛИЦЫ (firebugs чекнуть можно), а именно первая и таблица ,содержащая раздел Bottom (copyrights, menu abuse etc) получют один и тот же отступ? Что визуально выливается в то, что заканчивается левая и правая колонка и идет огромный пробел внизу, перед подвалом? КОд: HTML: <div class="masthead" style="background-image: url(DIRECT IMAGE URL);"> <div class="mastObjectContainer"> <div class="mastObject">EMBED CODE/SWF URL HERE</div> </div> </div> CSS: <style> .smmpc{top = distance from top of page, height and width = image size} .masthead { position: absolute; top: 210px; margin-left: -400px; left: 50%; width: 800px; height: 600px; background-position: top center; background-repeat: no-repeat; z-index: 3; clear: both; } .smmpc{Space for banner - Option 1 (Remove Option 2)} .smmpc{margin-top = image height} body table { margin-top: 600px; } .smmpc{margin-top = 0px always} body td table, body div table { margin-top: 0; } .smmpc{(brax code) Space for banner - Option 2 (Remove Option 1)} .smmpc{margin-top = image height} table table { margin-top: 600px; } .smmpc{margin-top = 0px always} table.friendsComments, table table table, div table { margin-top: 0; } .smmpc{Position the mastObjectContainer} .mastObjectContainer { position: absolute; width: 800px; height: YYYpx; top: YYYpx; left: 50%; margin-left: -400px; } .smmpc{Position the Video/Flash} .mastObject { position: absolute; width: XXXpx; height: YYYpx; top: YYYpx; left: 50%; margin-left: -400px; } </style> Хочу узнать мнение специалиста ))) Чуваки там реально доставать стали, это не первый раз. Я не заношусь- каждый хорош в своем деле. Но либо не отвечай, либо по делу. Ну можно уколоть конечно, но тогда хоть направление задать. А так это -дискредитация просто, ведь владельцы страниц тоже могут читать. И что? РАспинаться там про оптимизацию последующую да прочее.? Тем более и ВОТ ЧТО ВАЖНО. КОд того moron ) имхо опять же! -НАРОЧНО так пишется, мое твердое мнение. Чтобы возвращались к нему, а в итоге все же он монетизировал свое приуствие на форуме. На здоровье, только чморить -то не надо людей )). Если интересно, могу хоть экк дать (пароль) для поиграться в реальном времени, то есть через несколько часов разойдемся )) -просто это мой рабочий экк. Для тестов. Код просто убирается в пару кликов и по дефолту страница. Потом я свой верну )). А можно свой экк открыть )). Но обязательно открывать профайл МУЗЫКАНТА - там профайл version 1. Кстати, мне кажется если здесь преподаватели бывают -классно же студиоузусов учить на этом ))). Все же задачки нетривиальные- верные селекторы найти, верный код. Я вот, к примеру, хочу под(!) муз. плейер положить div c винилом чтобы он из-под плейера торчал и крутился. Вот мой диск -http://korshunovaruslana.com/marataJAZZmusic/tamaraJazz_FlashDiscAnimation/ кликните на обложку. Вместо нее спейс -плейер по задумке. Отвечаю -вирусов нет. я владелей домена. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Но я не могу никак это сделать . есть вариант но выдернув его в DIV (не приходя в сознание) я получаю ситуацию, когда таблица подымается выше.... Я не гружу своми проблемами. Просто это тоже задача. ИМХО возможно интересно ее решить... я даже могу указать человека кто мне помог с косультацией ))). Ну и потом может просто интересно понять как спейс работает. Мне важно понять тех чуваков и решить свои дела. Может, я не прав и их код корректен? Могу дать skype и прямо в реальном мврмени поиграемся с кодом. Расскажу куда обычно кидают картинки (на какие ресурсы) для встваки и вообще что знаю ))). В принципе, там код чела того протестрвоать и понять как расширить его так, чтобы подвал не уезжал (да я проверю соседний селкетор, но спейс весь сплошно баг какой-то).
Кстати, у меня раздел FRIENDS и левая КРАСНАЯ КОЛОНКА ЭТО DIV. Левй я сделал ,для рисунка или фтографий (любого дела) и он равен ка краз этому чертовому отсутпу по heigh. Friends+Comments то же самое. Мелкая трабла -разезд в IE. overflow как понимаю не работает так как DIVs выше по Z-level, xем подвал. и немного "рисовки" рамки вокрут таблиц -для теста и кое что еещ дорабатываться будет... |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
![]()
уффф, как много текста. Ниасилил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
я полностью согласен.
могу и удалить. И удалю дня через два. но там четко код выделен вопрос тоже вроде бы в заглавии топика. а то, что не осиливаем (я сам так пишу )) ) -так читать разучились кроме manual )- просматриваем. а написал длинно птому что -там история есть, преамбула к коду ))). ну мало ли вдруг интересно кому. А еще захотелось в реальном времени с кем-нибудь откатать тему "скайп-тест кода". Я не знаю конечно, хотя на моем проекте студент один дип получил, не у вас, но мне кажется интересно же решать что-то нанизанное на современность (mySpace на минутку КРУПНЕЙШИЙ ресурс музыкантов), а не абстрактные вещи. опять флуд. определенно удалю. но проблему не решил пока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
margin-top в Opera отличен от FF и IE | stan_s | HTML и CSS | 2 | 13.03.2010 14:28 |
Как отменить поток | RIO | Общие вопросы Delphi | 11 | 12.10.2009 00:29 |
Как отменить процедуру? | KoBRaAndrey | Общие вопросы Delphi | 5 | 05.10.2009 11:12 |
Указать Left и Top для формы | Dr.Badnezz | Общие вопросы Delphi | 4 | 09.11.2008 15:49 |
Алгоритм для поиска max Label.Top | Airou | Общие вопросы Delphi | 4 | 28.04.2008 15:13 |