![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Мне дали 3 задачи по ассемблеру на скоко я понял. А в Ассемблере я дуб дубом, но чтото понять я всётаки могу))). Обьясните мне решение вот такой задачи:
Запишите дамп оперативной памяти (ОП) первых восьми слов сегмента данных (myd segment) после выполнения приведенной в задании программы. В программе первым восьми полям памяти присвоены символические имена а b c d e f g h соответственно. Ответ оформите в виде таблицы: +-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+----+ | 00 01 | 02 03 | 04 05 | 06 07 | 08 09 | 0A 0B | 0C 0D | 0E 0F | | a | b | c | d | e | f | g | h | | хх хх | хх хх | хх хх | хх хх | хх хх | хх хх | хх хх | хх хх | +-------+-------+-------+-------+-------+-------+-------+----+ В таблице вместо хх следует указать содержимое соответствующего поля оперативной памяти после выполнения программы в форме дампа ОП. Формат таблицы: Первая строка таблицы содержит адрес соответствующего байта ОП. Вторая строка таблицы содержит символическое обозначение соответствующего поля ОП. Третью строчку таблицы должен содержать значение соответствующего поля ОП после выполнения программы приведенной в задании. code SEGMENT 'CODE' PUBLIC assume cs:code, ds:myd main proc FAR push ds mov ax,0 push ax ;------------------------ mov ax,myd mov ds,ax ;------------------------ mov cx,c mov ax,a mov bx,b inc cx m: add ax,bx inc bx loop m mov c,ax mov d,bx add cx,bx mov e,cx ;------------------------ RET main endp code ends myd segment a dw 2 b dw 3 c dw 2 d dw ? e dw ? f dw 257 g dw 129 h dw 63 myd ends end main Последний раз редактировалось tyze; 23.06.2010 в 00:25. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Последний раз редактировалось Mikl___; 23.06.2010 в 06:20. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Ааа теперь понятно. Тут требуется вычислить значение двух переменных (в данном случае это d и e) и записать эти значения в таблицу в шеснадцатиричном коде.
Спасибо Майкл большое, теперь мне ясно! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ещё одна проблема с программой на Си | osichev | Помощь студентам | 1 | 07.06.2009 21:40 |
и ещё одна задачка...9 слонов | MiH@N | Помощь студентам | 4 | 24.06.2008 00:03 |
Вот ещё одна,самая сложная: | felice | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 4 | 03.02.2008 17:21 |