![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
Привет всем!
В ini файле строки комментируются знаком ";" , моей программе нужно знать закоменнтирована строка или нет, если да о заблокировать изменение комментированого параметра в INI, иначе разрешить.. как узнать есть ли перед параметром в ini знак ";"? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
В INI файле вообще нет такого знака комментария. Т.е. хоть и без этого знака пиши абракодабру, ты её через TIniFile не прочитаешь если в параметре не стоит знак =.
А вот реализовать то что ты хочешь, только парсить сам файл, но никак не через TIniFile |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
Никак. В API ini-файлов нет такой возможности.
Для этого просто открываете ini как текстовый файл и делаете с ним что угодно. Но что-то одно место подсказывает мне, что правильный ответ на этот вопрос - не делать такого.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
не не вы не поняли..
Программа читающая этот INi (т.е. не мой редактор) встречая в файле ;Parametr= не читает его или не пользуется хз в общем, исходников не видел.. но так как INI большой и параметров уйма, задался написать редактор. я хочу в редакторе своём реализовать комментирвание/расскоментирование параметра.. установка/удаление знака ";" перед параметром простым кликом по чекбоксу. про то что IniRead читает параметр необращая внимания на знак ";" я знаю |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
почему-бы вам не работать со строками "параметр=значение" этого файла как с Tstringlist/
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
Так не читает потому что программа ищет параметр Parametr, а не ;Parametr
Если бы программа искала параметр ;Parametr то эта точка с запятой ничего бы не значила. Т.е. ; - это не знак игнора, просто программа ишет не тот параметр |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Проблема не в чтении.. проблема в том как самому программно(используя другую программу) перед parametr ставить/убирать знак ";"
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
у вас проблема в работе со string/StringList?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
|
![]()
о а это вариант=)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Ээээ... об этом вам сказали первым же ответом...
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Программное создание БД | phpusr | БД в Delphi | 10 | 01.02.2010 07:41 |
Как пересмотреть все секции в INI.ini ? | iskurt | Помощь студентам | 1 | 31.01.2010 07:48 |
Как записывать и считывать Ini File с набором строк (#10#13) в одном параметре?) | SkAndrew | Общие вопросы Delphi | 4 | 15.11.2008 00:02 |