![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста есть ли в acces встроенная функция преобразования количества дней в количество лет и месяцев или все это нужно делать ручками? Если нет, то подскажите операцию целочисленного деления. Спасибо за помощь.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
но, я абсолютно согласен с Abrakadabra — сформулируйте задачу, что у Вас есть и что Вы хотите получить, уверен, что существует нормальное решение. (в случае деления дней нельзя получить точное число месяцев/лет. Например, 365 дней - это один год или нет?! (правильный ответ, смотря с какой даты по какую... с 01.01.2010 365 дней - это один год, а с 01.01.2008 - 365 дней - меньше, чем один год...) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
В конструкторе запроса два столбца с типом дата, разность столбцов (нужно определить промежуток времени между датами) выдает количество дней, мне необходимо в годах и месяцах. Я конечно понимаю некорректность задачи високосные года, в месяцах разное количество дней, но плюс минус несколько дней для данной базы не имеют принципиального значения. Подскажите пожалуйста как это проще всего реализовать.
Приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же месте! Если хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее! Льюис Кэрол
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте atenon.
"..мне необходимо в годах и месяцах.." получить разницу "в годах и месяцах" можно с применением функции DateDiff Код:
вариант применения может быть таким: Код:
Код:
P.S. "..два столбца.." в отношении таблиц БД более приемлем термин Поле. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 11.09.2010 в 18:45. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение количества указанных дней в любом месяце | valerij | Microsoft Office Excel | 3 | 25.06.2010 15:46 |
проект+программа по определению количества дней со дня рождения | светлана74 | Помощь студентам | 1 | 30.03.2010 21:28 |
Подсчет количества дней за определенный месяц | konon0405 | Microsoft Office Excel | 5 | 30.03.2010 09:04 |
Как преобразовать "17 лет 11 месяцев 9 дней" в месяца и дни??? | axell_pnz | Microsoft Office Excel | 7 | 11.11.2009 12:20 |
Разработать процедуры определения количества дней от рождест-ва Христова | erazer89 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 1 | 16.10.2009 18:14 |