![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как вставить (записать) в таблицу значение, которое получено вычислением в форме?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Зачем хранить в таблице то, что можно всегда вычислить. ИМХО хранить в таблице нужно исходные значения, а не результат
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте covair.
Поверьте объяснение "на пальцах" не даст желаемого результата. ![]() (тем более объяснение вопроса "как войти в дом" не может быть однозначным - вприпрыжку, ползком, через окно,... ![]() Выложите архив с заранее подготовленным (избавленным от переизбыточных данных, OLE объектов,.... и сжатый средствами MS Access) файлом БД, и на примере Вашей БД можно будет продемонстрировать способ решения Вашей задачи. to Abrakadabra "..хранить в таблице нужно исходные значения.." это верно, но стоит принять во внимание что эти "исходные значения" могут быть именно тем которое "получено вычислением в форме". Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте Teslenko_EA у меня такаяже проблема как и у covair.
Я только начал изучать access. Может быть посмотрите базу и дадите совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Lavr_Andrey. (Андрей?)
"..посмотрите базу и дадите совет..." - Вы впервые на форуме, и я дам сразу несколько советов: по правилам форума 1. Обращаясь к форуму придерживайтесь правила: один вопрос = одна тема, т.е. можно сослаться на подобную тему, но обязательно создавать новую тему для своего вопроса. 2. Также не нарушайте пункт 2.4 правил форума: " При создание новых тем запрещено: ... 2.4 Создавать темы с обращением к конкретному человеку.." по вопросу 3. судя по выражению: =[Страховая премия]=[Страховая сумма]*[Тариф в %] размещенному в поле Страховая премия "проблема" в нем. Насколько я понимаю (надеюсь и Вы тоже) Страховая премия состоит из Страховой суммы * Тариф, т.е. определяется математическим вычислением. Поверьте ни завтра, ни через год результат этого вычисления не станет другим (если исходные данные не изменятся) и Вы с легкостью в любое время его получите. Так зачем загромождать БД бесполезно занимающими место данными? Соответственно в поле формы Страховая премия в качестве источника данных разместите выражение: =[Страховая сумма]*[Тариф в %] и оно всегда будет отображать верный результат. ![]() Вот такие "советы", успехов Вам. Евгений. P.S. свои посты я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Имеется поле КодГруппы,тип числовой.... в него надо вписать БФ-16а ,он ругается что "Введёное значение не подходит для данного поля.. Например в числовое поле введены текст или числопревышающие предел,заданный в свойствах размер поля" как это исправить? я понимаю что типа числовой,но в самоучителе написано так,что можно вводить и текст и число.но у меня не получается,только число
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
запись из DBEdit в таблицу MySQL | KaimNotark | БД в Delphi | 7 | 22.01.2010 19:36 |
Вставка значения в таблицу с автоинкриментным полем | artemavd | БД в Delphi | 5 | 16.05.2009 12:14 |
вопрос о выборе значения из списка на форме | Alex_aid | Microsoft Office Access | 2 | 03.05.2009 22:04 |
Запись из формы в таблицу??? | DEZuv | Microsoft Office Access | 2 | 06.04.2009 10:15 |