![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Приветствую Вас форумчане)))
Не пойму как реализовать задачу: Есть список значений (допустим в таблице поле Значение). У каждого значения есть описание (поле Описание). Как сделать так чтобы в форме высвечивался полный список значений, и при нажатии на любое из выведенных значение в подчиненной форме (возможно и не в подчиненной - все равно где) отображалось его описание? Помогите. Пож. Последний раз редактировалось fantom_ZET; 09.11.2010 в 20:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
И Вам привет уважаемый!
Эти поля ([Значение] и [Описание]) находятся в одной таблице или в разных? В первом случае, просто указываете в качестве источника данных для формы эту таблицу и рисуете поля, в которых эти данные будут отображаться. Вид формы - ленточный или табличный. Для варианта с разными таблицами - их (эти таблицы) надо связать через ключевое поле. Далее создаете главную форму (источник данных - таблица со Значениями) с подчиненной (источник данных - таблица с Описаниями). Формы между собой связываете по тому же ключевому полю. И все! Последний раз редактировалось D.Shibanov; 09.11.2010 в 21:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Поля "Значение" и "Описание" находятся в одной таблице. При чем поле описание очень большое. Если делать ленточную форму то только 1 описание займет пол экрана - а описаний у меня много.
То есть должны быть видны данные из поля "Значение" - и только при клике на определенном значении должно выводится его описание из поля "Описание". Я не знаю как растолковать правильно то что хотел сделать. Вот рисунок. Так нагляднее: ![]() Как такое организовать можно? Последний раз редактировалось fantom_ZET; 09.11.2010 в 23:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Набросал примерчик. Посмотрите, может Вам такое подойдет? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
D.Shibanov спасибо огромное! Очень помог.
Моя ошибка была в том, что я пихал подчиненную форму в область данных, и мне писало что у ленточной формы не может быть подчиненных форм и предлагалось изменить тип на Одиночную. Последний раз редактировалось fantom_ZET; 10.11.2010 в 11:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
отобразить данные по значению поля (Делфи) | grom333 | Помощь студентам | 7 | 14.04.2010 10:04 |
Как заставить TStringlist отобразить данные? | ЛеньПридумыватьНик | Помощь студентам | 2 | 07.03.2010 23:28 |
Нужно корректно отобразить данные из таблиц на сервере mysql | Amabilis | Помощь студентам | 0 | 01.03.2010 20:40 |
Отобразить данные | SlavaSH | БД в Delphi | 8 | 29.06.2009 15:56 |
отобразить в memo дополнительные символы | furstenberg | Общие вопросы Delphi | 7 | 02.10.2008 13:45 |