![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
|
![]()
добрый день
подскажите решение моей проблемы, пожалуйста. с помощью vba мне нужно сделать копию файла изображения и запомнить путь к ней. я это реализовал и всё работает, только если путь к файлу не содержит пробелов. Наша камера по умолчанию называет фотки по шаблону: picture 1.jpg ; picture 2.jpg и т.д. Цитата:
copy c:\tempphoto\photo2.jpg c:\db1\test\photo\12.jpg а нужно copy c:\tempphoto\"photo2.jpg" c:\db1\test\photo\12.jpg cmd копирует файлы с пробелами, если имя файла указывать в двойных кавычках. Как то можно в переменную занести двойные кавычки? Последний раз редактировалось mystiql; 10.11.2010 в 13:55. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() Код:
принимаю благодарности в письменном виде( весы слева)...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте mystiql.
"..нужно сделать копию файла изображения и запомнить путь к ней.." 1. - не совсем понятно что значит "запомнить путь", Photo.Text = photoadress - Вы называете "запомнить"? 2. - "..а нужно copy c:\tempphoto\"photo2.jpg" .." - думаю Вы заблуждаетесь применение CMD не то, что нужно. Конструкция будет гораздо корректнее если Вы её выполните так: Код:
Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Teslenko_EA, спасибо огромное!!! то что нужно!
я и правда заблуждался по поводу CMD. Просто VBA не изучал никогда, а тут потребовалось сразу делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте mystiql.
я рад что у Вас всё получилось. Евгений. P.S. все свои сообщения я подписываю в надежде, что обращаться ко мне будут по имени. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
кавычки | Alkatras | БД в Delphi | 1 | 23.09.2010 16:19 |
Двойные кавычки в txt источнике для сводной | bhima | Microsoft Office Excel | 0 | 13.12.2009 16:13 |
помогите решить двойные интегралы, но не простые... | Vremya-Dengy | Помощь студентам | 18 | 28.09.2009 00:12 |
Умоножение двойных слов на двойные слова.. | AFA | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 08.05.2009 01:39 |
Двойные темы | Ulex | О форуме и сайтах клуба | 1 | 23.12.2008 00:59 |