![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здравствуйте
У меня есть таблица в которой я храню матрицы Номер матрицы|Номер столбца|Номер строки|Значение элемента| Я ввожу с клавиатуры номера двух матриц...нужно подсчитать их сумму... Подскажите только как это пишется в режиме конструктора... (Считать что размерности одинаковы) Заранее спасибо Последний раз редактировалось Chekan3; 11.11.2010 в 23:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Chekan3.
Если имена полей таблицы в которой хранится содержимое матриц действительно выглядят так: Номер матрицы|Номер столбца|Номер строки|Значение элемента| SQL конструкция может быть такой: Код:
переключите вид запроса из Режим SQL в Конструктор с помощью меню Вид и увидите, я даже представить себе не могу как это выглядит в конструкторе. ![]() Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Ваш запрос выдает сумму всех элементов...а мне нужно результат матрицу
Последний раз редактировалось Chekan3; 11.11.2010 в 23:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
Chekan3, а Вы действительно выполняете то о чем писали - "..Я ввожу с клавиатуры номера двух матриц..." ?
думаю Вы просто подтверждали Enter при этом "..ввожу..номера двух матриц.." не делали, или я заблуждаюсь? убедиться можно изменив условия отбора подобным образом: ... WHERE [Номер матрицы] = [Номер 1] OR [Номер матрицы] = [Номер 2] Евгений. Последний раз редактировалось Teslenko_EA; 11.11.2010 в 23:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
спасибо за помощь все получилось...не могли бы еще подсказать как будет выглядеть SELECT для произведения матриц...будет чтото на подобии этого но у меня ошибка
SELECT Матрицы.ID_строки, Матрицы.ID_столбца, exp(Sum(log(((Матрицы.[Значение элемента]))))) AS [Значение элемента] Последний раз редактировалось Chekan3; 12.11.2010 в 01:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Участник клуба
|
![]()
вкратце будет так: функция NZ является специализированной функцией VBA MS Access по аналогии с ISNULL(Х, V), Nz(X, [V]) является обработчиком NULL,
если значение поля Х отсутствует (NULL) возвращает значение V, или строку нулевой длины если V не задано . Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Accsess Delphi работа с базой | -BlindGuardian- | Помощь студентам | 0 | 24.01.2010 19:27 |
На главную диагональ матрицы поместить наибольшие элементы этой матрицы | mivel | Помощь студентам | 2 | 23.12.2009 21:19 |
Из txt в Accsess | Oleg Romanchuk | БД в Delphi | 4 | 16.11.2009 10:27 |
DBImage i Accsess | Coda89 | БД в Delphi | 5 | 28.05.2008 20:15 |
Курсовая работа БД при помоши Accsess в Delphi | FoMurJIom | Помощь студентам | 1 | 08.12.2007 06:28 |