![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
помогите плиз(!):
-есть запрос который выстраивает список пациентов проконсультированы неким врачом (запрос с условием) -пациенты имеют характеристики "город" или "область" -как мне в итоге запроса/отчета видеть просто сумму областных и отдельно городских пациентов?? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
|
![]()
Используйте функцию Count можно использовать для вычисления количества записей в базовом запросе. В справки примеры есть!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Большое спасибо так и сделал...
а теперь))) не подскажите?: - у меня есть запрос с условием (условие по фамилии доктора и по дате) -а еще есть перекрестный запрос который строит необходимую таблицу - как сделать в перекрестном запросе эти же условия, иными словами как бы объединить их?? заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
TRANSFORM статистическаяФункция
инструкцияSelect PIVOT поле [IN (значение_1[, значение_2[, ...]])] Посматрите опять же справку, или вопрос задайте по конкретнее чтобы понять что у вас не получается Последний раз редактировалось Snoopy; 16.01.2008 в 17:28. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
да посмотрел на эти функции но не въезжаю как их объединить...:
1. Есть запрос с параметром: каждый день разными докторами делаются разные исследования, все это заноситься в одну таблицу, делая запрос с выборкой (параметры - фио доктора и начальная + конечная даты) я могу просмотреть список всех исследований данного доктора за отчетный период. 2. другой запрос - перекрестный: строится таблица в заголовках столбцов которой названия этих исследований, а в заголовках строк - отделения (мне важно знать какие отделения, какие виды исследований делали и сколько) 3. и вот теперь их надо объеденить, т.е. я хочу просмотреть какие отделения какие исследования и сколько сделали данным доктором за отчетный период. ??) p.s.проект некоммерческий)) |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]() Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
хм.. честно говоря сваял подобную конструкцию,
но ведь в ней будет выстраивать список с обозначенным доктором и обозначенными датами и если под докторов я смогу сделать свои отчеты (свой отчет на каждого доктора это не смертельно))) то даты каждый раз будут новые (новые отчетные периоды) и как тут быть? ибо запрс с параметром почему-то не дружит с перекрестным запросом... заранее благодарен |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите с отчетом! | james0109 | БД в Delphi | 0 | 10.05.2008 15:05 |
Помогите с запросом | Blackmore | БД в Delphi | 3 | 07.05.2008 01:18 |
SQL. Помогите с запросом. | fluxion | БД в Delphi | 2 | 27.12.2007 08:01 |
помогите с отчетом по курсовику | AGA | Помощь студентам | 3 | 18.01.2007 16:46 |
помогите с запросом | 9-11 | БД в Delphi | 4 | 20.11.2006 10:04 |