![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Еще раз ПРИВЕТ ВСЕМ!!!
Работаем с формой. На форме куча объектов с именами: об_1, об_2 и т.д. задавать свойства к обектам я научился. Но возникла следущая задача: процедура обработки нажатия мышки Private Sub об_01_Click() как получить название обекта об_1 |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
А что в Вашем понимании есть "название объекта"?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Участник клуба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет.
Ответа я пока не получил. Поэтому еще раз: Есть 80 прямоугольников с именами: об_01, об_02 ... об_80 При нажатии на кнопку должна выполнятся процедура в принципе процедура для всех кнопок одна изменить цвет кнопки и записать результат в таблицу: Код:
при формировании формы в access в свойствах объекта на вкладке СОБЫТИЕ свойство НАЖАТИЕ КНОПКИ автоматически формирует процедуру: Код:
чтобы передать во вспомогательную процедуру: т.е. типа такого: Код:
Заранее ВСЕМ БААААЛЬшое СПааасибо.ђС•Ђ¶¬яяяяаьЄ®Е1 @? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
В хелпе (RTFM) обнаружил вот такой кусочек кода: Код:
Её и надо передавать в подпрограмму |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]()
И снова здрасте!!!
Спасибо LittleFatCat, но код не работает. Не знаю почему. Но еще раз напомню: 80 прямоугольников (и совсем не кнопок) Screen.ActiveControl.Name - выдает название единственной ( и соответственно активной ) кнопки "ОК" |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Участник клуба
|
![]()
myprog возможно Вам будет интересна конструкция в образце.
Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
Я Всем благодарен за советы и решения.
Но пока требуемого результата нет. Последнее решение предложенное Евгением не дает ответа на вопрос: КАК АВТОМАТИЧЕСКИ ПОЛУЧИТЬ НАЗВАНИЕ ОБЪЕКТА по которому кликнули мышкой. Код Евгения: Код:
1) Прямоугольник0_Click() - функция обработки нажатия на объект 2) Прямоугольник0 - название этого объекта 3) ВОПРОС: СУЩЕСТВУЕТ ЛИ ФУНКЦИЯ ФОРМИРОВАНИЯ (ПОЛУЧЕНИЯ) ИМЕНИ ОБЪЕКТА Еще раз Всем СПАСИБО. Надеюсь что решение НАЙДЕМ. P.S.: Насколько я понимаю решение есть и простое. Все гениальное- просто. Как говориться. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте myprog.
Я очевидно не понимаю Вашу задачу - "..как автоматически получить название объекта по которому кликнули мышкой..". речь о том что бы получить имя внешней программой(?) используйте API, а если в той же программе используется обработчик события объекта и событие явно указывает на объект, а получать его свойство .Name Вы хотите ФУНКЦИЕЙ - не понимаю??? Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обработка события нажатия кнопки | masm | Microsoft Office Access | 6 | 22.08.2011 11:21 |
Обработчик нажатия кнопки | OlegII | Помощь студентам | 4 | 08.12.2010 16:24 |
Повторение действий до нажатия кнопки | Tukzar | Общие вопросы Delphi | 4 | 19.07.2010 08:22 |
Дата нажатия кнопки | Jantar | Общие вопросы Delphi | 2 | 29.10.2009 10:27 |
Эмуляция нажатия кнопки F3 | Dimixis | Помощь студентам | 4 | 17.06.2007 23:42 |