![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Здравствуйте как пользоваться дизассемблером idafree49.exe?
Перевожу exe файл(паскалевский код) на ассемблерный чет выходит много окошек. Как их собрать в один код |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
не уверен, что это (в общем случае) простая процедура...
кроме того, Вы должны понимать, что исходный текст на языке Паскаль Вы всё равно не получите (опять таки в общем случае!) - в лучшем случае получите ассемблерный исходник... Практически ничего общего не имеющий с исходным текстом программы... и ещё два вопроса: - а на кой это Вам надо? - exe файл под какую ОС ? (ну, на каком Паскале откомпилирован exe)? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
ФорумчанинДжуниор
|
![]() Цитата:
------------------------------
Ум без разума –это беда! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
Мне нужен ассемблерный код с exe файла. Чтобы потом поставить его в паскале ассемблерными вставками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Старожил
|
![]() Код:
![]() 1) EXE файлы появилсь ЗАДОЛГО до Windows - в MS DOS (и поверьте, что в DOS и Windows - это абсолютно РАЗНЫЕ exe файлы) 2) даже под Windows файлы были под 16 разрядную ОС (Win 3.x), 32 и 64 ... я, конечно, не специалист в данной области, но думаю, что отличия между ними должны быть! Цитата:
Впрочем, возможно, Вы хотите из чужого EXE что-то достать?... Так каким компилятором Pascal пользуетесь? Если речь идёт о Delphi, то рекомендую взять DeDe |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Форумчанин
|
![]()
Мне препод лабу дал. У меня эта программа есть, записана паскалевским кодом, а мне надо сделать половину на ассемблере, половину на паскале. То есть массив вывести паскалем, а операции с ним сделать кодом ассемблера
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Вы признаетесь, наконец, или нет - какой у Вас Pascal ?!!
короче. если TurboPascal - то компилите с отладочной информацией, открывайте в TurboDebugger и смотрите, что там в ассемблере (причём каждая строчка паскаля будет видна, и в какой ассемблерный код она преобразована, тоже будет видно.) если Delphi - запустите программу из IDE Delphi и нажмите Ctrl-Alt-C (ну или, то же самое - выберите в главном меню Delphi "View" - "Debug" - "CPU" ) Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 23.12.2010 в 16:20. |
![]() |
![]() |