![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Доброго времени суток.
Столкнулся с проблемой следующего порядка, моя задача состоит в том, чтобы написать функцию, которая бы сменяла изображения по клику. Все бы ничего, когда картинок всего 2, раз кликнул и картинка сменилась, НО, меня это мало устраивает, предположим я имею 5 или 10 картинок и на сайте у меня всего навсего маленький участок под <div>Картинка</div> и я хочу при клике там происходила смена картинок, при каждом клике своя картинка, и как только картинки заканчивались в папке с картинками, то при последнем клике Картинка сменялась на начальную и так в цикле по кругу. Я написал код в частном случае И то, у меня картинка меняется но в обратку не переходит. Буду рад, если кто то поможет с кодом или хотя бы объяснит как это сделать. Вот мой код : var myClick = function(state,clickState){ var state = 'images/slider/' + state; var clickState = 'images/slider/' + clickState; var a = $('#slider img[src*="' + state + '"]'); a.click(function(){ $(this).attr('src', clickState); }); } myClick('moto1.jpg','moto2.jpg'); |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Меркантильный кю
Участник клуба
|
![]()
Если для каждой странички число картинок заранее известно, то можно сделать так:
Код:
Росли вроде умными, выросли дурнями... (c)А.Васильев
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Большое спасибо, попробую разобраться)
Я Приверженец того, чтобы код находился в отдельном файле и столкнулся с проблемой адаптации Вашего кода. Ваш код проверил, работает без сбоев. После переноса его в отдельный файл и небольшого изменения, функция срабатывает всего 1 раз,как ее зациклить?... помогите разобраться. Вот код: $(function(){ var i = 1; function MyClick() { i = i % 5 + 1; //всего 5 картинок $('#img').click(function(){ $(this).attr("src", i + ".jpg"); }); } MyClick(); }); Отредактировал свое сообщение чтобы не создавать новое и не засорять форум. Сам не знаю как пришел, но изменил изначальный скрипт который написал Greblin и получилась функция следующая: $(function(){ var i = 1; function MyClick() { $('#img').click(function(){clicMy ();}); } function clicMy () { i = i % 5 + 1; //всего 5 картинок $('#img').attr("src", "images/moto" + i + ".jpg"); } MyClick(); }); Все картинки имеют имена для большего разъяснения Moto1 Moto2 Moto3 Moto4 .jpg Огромное спасибо, что помогли развить мою мысль Последний раз редактировалось Shmblra; 12.01.2011 в 10:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
событие click в commandbutton | gsg | Microsoft Office Excel | 2 | 20.10.2010 15:40 |
Создал кнопку в чужой форме.Как обработать событие Click | Goldz60 | Win Api | 8 | 11.06.2010 08:46 |
right click menu | tyrus2 | Microsoft Office Word | 1 | 18.04.2010 16:27 |
Click Shot | Alex Cones | Софт | 9 | 18.04.2010 10:31 |
Событие click по заголовку формы? | Polotenchik | Общие вопросы Delphi | 3 | 24.06.2009 12:48 |