![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Старожил
|
![]()
есть MDE приложение. Есть много форм, есть кнопочка export to DBF.
при этом создаётся DBF файл (DBF сигнатура - первый байт, = 0x8B = dBASE IV, dBASE 5 Таблица с memo-полями .DBT формата dBASE IV ) так вот, в байт кодовой таблицы в DBF проставляется 0x26 (это Russian OEM - 866) при передачи данного файла у вышестоящей организации возникают проблемы с русскими буковками (по их словам при импорте вопросики вместо русских букв). Присланные для образца "нормальные" DBF с другого филиала в качестве кодовой страницы имеют ноль. попытался открыть проект в MS Access - Visual Basic - но там при попытке открыть код - "Project is unviewable"... опытным путём выяснено, что влияет параметр [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microso ft\Jet\4.0\Engines\Xbase] "DataCodePage"="OEM" но там DataCodePage может быть только или "OEM" (тогда в DBF пишется кодовая страница 0x26) или "ANSI" (тогда пишется кодовая страница 0x7E) при отсутствии параметра "DataCodePage" всё равно пишется кодовая страница 0x26 ![]() вопросы, собственно такие: — как сделать, чтобы кодовая таблица вообще не писалась в DBF ? — можно ли получить доступ к исходному коду VBA из файла приложения (MDE) спасибо. p.s. вышеприведённые вопросы ко всем, но особая надежда на Teslenko_EA — очень надеюсь, что Евгений сможет помочь... p.p.s. постобработку DBF файла для очистки кодовой страницы не предлагать, ибо этот способ я предполагаю применить, если ничего другого сделать не удастся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
Здравствуйте Serge_Bliznykov.
к сожалению Ваших надежд мне оправдать не суждено. ![]() 1. "как сделать...?" СУБД MS Access кодировку по умолчанию берет из настройки Язык и региональные стандарты, думаю можно поэкспериментировать (файл в архиве) 2. в A97 (говорят) были случаи, удачно завершившейся попытки декомпиляции (я не знаю ни одного). о "удачных" попытках в A2000 я не слышал совсем ничего, только "рекомендации". максимум что допускает MDE это создание и редактирование таблиц и SQL конструкций. на основании изложенного : возможно (с большой вероятностью) DBF формируется сохраненным запросом в MDE, тогда существует вероятность перехватить его выполнение и перенаправить на выполнение собственной SQL конструкции ("конвертора") , других вариантов я не вижу. Евгений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Старожил
|
![]()
докладываю.
замена CodePage (то, что в приложенном файлике — это "классика", у меня в реестре всё так и есть) ничего не дала. ну наш Админко всё же раскопал тему: Чтение DBF файла (кодировка) помог совет: Код:
но, тем не менее, цель достигнута! тему можно закрывать.... |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]() Цитата:
I'm learning to live...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставка текста в чужое приложение | MyasNick | Win Api | 19 | 08.04.2012 10:46 |
Закрыть чужое приложение | Михаил Юрьевич | Общие вопросы Delphi | 3 | 28.03.2009 21:26 |
Вставка из буфера в чужое приложение | Denager | Общие вопросы Delphi | 2 | 20.09.2008 13:24 |
чужое приложение | Electrod | Win Api | 12 | 27.01.2008 17:04 |
Как активировать чужое приложение | Hintman | Win Api | 3 | 30.04.2007 16:24 |