![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Здраствуйте! Я только недавно начал изучать программирование и Java. Есть така задача: имееться некоторое количество человек(например 14, но их количество может изменятся). Из этого списка нужно сформировать группы по три человека, при этом образовавшиеся триплеты должны быть уникальны(тоесть один участник триплета не может быть в двух триплетах одновременно). Также возможна ситуация, когда есть такое количество человек(как сейчас 14), когда после формирования возможных триплетов, останеться 2 человека(не образуют триплет), и их нужно будть добавить к существующим триплетам(тоесть две группы будут иметь не 3 а 4 человека). Также каждому участнику будет присвоено некоторое количество документов для обработки.
Образование этих групп нужно производить один раз в неделю и эти гурппы должны отличаться от предыдущих. Я пытался сделать эту задача используя ArrayList внутрь которого вставлялся ArrayList с триплетом объектов. Тоесть у меня получался ArrayList триплетов. Но я не знаю как потом вытянуть ифнормацию о объектах из такого составного триплета, плюс мен не очень нравится закрученность самого кода. Удалось найти Collections.shuffle(ArrayList list); который перемешивает постоянно элементы коллекци, и включил эту строку в метод, который добавляет новые елементы массива. Тоесть триплеты формируются каждый раз уникальные(ну почти). Подскажите пожалуйста идеи для реализации задачи или укажите где можно почитать о подобных алгоритмах. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
организация циклов с заданным числом повторений с использованием рекуррентных формул | LtB | Помощь студентам | 10 | 17.10.2010 13:02 |
Циклы с заданным числом повторений | Максикок | Помощь студентам | 2 | 11.10.2010 21:19 |
Округление с заданным числом знаков и точностью(Delphi) | Mixasik | Общие вопросы Delphi | 4 | 28.10.2009 09:21 |
Pascal, цикл с заданным числом повторений | mondi | Помощь студентам | 8 | 13.11.2008 17:55 |
Цикл с заданным числом повторений | Extrem_um | Помощь студентам | 3 | 02.04.2008 21:00 |