![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 | ||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
----------------------------------- Цитата:
попробовал. не выполняется....страница только грузится) но она так долго может) это для Код:
структура бд такая - Код:
Последний раз редактировалось Stilet; 31.01.2011 в 14:32. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#12 | |||
Старожил
|
![]() Цитата:
![]() Вы ТОЧНО уверены, что в таблице оценки (EXAM_MARKS) поле STUDENT_ID является первичным ключом?! Этого НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! Тогда бы Вы не смогли добавить больше одного экзамена по одному студенту!Проверьте и обязательно добавьте индекс по полю STUDENT_ID в таблице EXAM_MARKS добавлено угу. увидел. вижу теперь, есть у Вас такой индекс: Цитата:
но, если не поможет, я тогда не знаю, в чём причина.. на таблице STUDENT нет никаких триггеров? Вот сколько выполняется запрос по обновлению ВСЕ записей? например такой: Код:
Но, боюсь, что предложенные мною "грабли" не устроят Вашего преподавателя! (это же учебная задача, верно?) Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 31.01.2011 в 13:39. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
если так
Цитата:
Цитата:
Цитата:
насчёт триггеров не знаю - на практике с ними заданий не было - сам ещё не изучал) да) база учебная) вообще подразумевалась для оркл, но я ещё отправил в mysql. так как sql запросы , которые мы проходим, идентичны для обеих СУБД) ну или почти идентичны) Последний раз редактировалось Stilet; 31.01.2011 в 14:32. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
тогда. 1) попробуйте такой вариант: Код:
тогда, лично я, вижу только один вариант - временная таблица (или курсор), куда запросом вытаскиваем нужные ID студентов, а потом, второй запрос - уже собственно update... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
SQL-коддинг
Участник клуба
|
![]()
может кто-то залочил таблицу в какой-нить транзакции?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | ||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]() Цитата:
Цитата:
Код:
но самое главное что ваш вариант работает!))) -------------------- soleil@mmc ,а как проверить эту ммм..заключённость? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
ага.....причина в HAVING.....это условие проверяется после получения массива строк....вроде как. где-то я сегодня про это прочитал...на сайте каком-то...
Последний раз редактировалось vedro-compota; 31.01.2011 в 15:05. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
вот, например, моего личного опыта не хватает, чтобы сделать однозначный вывод, почему с HAVING запрос работает на порядки медленнее... Думаю, что либо какой-то нюанс не учитывается, либо, банально, но это так часто бывает, это особенность движка базы (т.е. особенность самой БД). Ведь при построении запроса внутри БД решаются весьма сложные задачи... Теоретически нужно 1) штудировать документацию на текущую версию БД. 2) изучать (анализировать) план запроса. Например, проверьте, если есть возможность, тот же самый запрос с HAVING но под Oracle как отработает? Не удивлюсь, если там будет работать быстро! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
любитель-далеко не
Участник клуба
|
![]()
Serge_Bliznykov, спасибо Вам)
Цитата:
Цитата:
--------------------------- |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
RichView, добавление нескольких пустых строк | напарНИК | Компоненты Delphi | 5 | 02.02.2011 13:52 |
Удаление нескольких строк с условием | Ppaa | Microsoft Office Excel | 4 | 20.12.2010 16:42 |
выделение нескольких строк цветов в iwdbgrid | multidron1 | БД в Delphi | 0 | 19.10.2010 12:40 |
Вычислить длинну текста нескольких строк... | Nater | Общие вопросы Delphi | 3 | 16.06.2010 15:55 |
dbGridEh и выбор нескольких строк | tavrocotaps | Общие вопросы Delphi | 3 | 20.01.2010 23:31 |