![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Помогите начинающему !
Имеется две даты, начало аренды и окончание, по количеству дней нужно рассчитать стоимость. Делаю в триггере. Но не могу получить разницу между датами. А так ничего сложного, нужно получить количество дней и умножить на стоимость аренды. |
![]() |
![]() |
#2 |
Старожил
|
![]()
СУБД какая? Какого типа поля, где Вы храните дату?
Без этой информации - ответ - просто "пальцем в небо"... ну, попробуйте, например, так: Код:
|
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
в Oracle.
Табличка аренда имеются столбцы дата начала аренды, и дата окончания и прайс куда записывается уже просчитанная стоимость аренды. Поля типа дата, поле прайс типа инт. А за совет спасибо. Последний раз редактировалось MrBobyara; 02.02.2011 в 16:42. |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
я так понимаю, что всё получилось?... тему можно закрывать? |
|
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Получилось, но вот в триггере сделать не получается потому что стоимость на которую умножается берется из другой таблицы.
Я так понял Trunc() отсекает год. |
![]() |
![]() |
#6 | ||
Старожил
|
![]() Цитата:
Цитата:
что не получается? проверил. всё пучком. единственное, если хотите изменять, то тип триггера должен быть ... BEFORE ... Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 03.02.2011 в 10:54. |
||
![]() |
![]() |
#7 |
Пользователь
|
![]()
Теперь разобрался ! Спасибо огромное, я просто не умел пользоваться select into !
Если будут небольшие вопросы, можно будет обращаться в личку ? Тему можно закрывать ! |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
Но, ГОРАЗДО удобнее (и эффективнее) если Вы создадите на форуме новую тему (с хорошей адекватной темой, ну, как в данном случае, например). Можете ссылку на эту тему послать в личку. Чем это удобнее?.. Тем, что если я сутки не заглядывал на форум, то, с очень высокой долей вероятности, найдутся на форуме люди, которые смогут Вам помочь. Кроме того, я банально могу быть некомпетентен в Вашей проблеме. А на форуме кто-то — дока в этом! Да и коллективный разум обычно сильнее... удачи. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Access. Создать базу данных "Торговый центр. Сдача в аренду торговых площадей." | aleksandrdss | Помощь студентам | 1 | 17.12.2013 02:07 |
Формула не работает по четным дням | vostok | Microsoft Office Excel | 16 | 23.01.2011 14:23 |
Привязка по дням недели | i777 | Microsoft Office Excel | 2 | 02.11.2010 09:20 |
Счет ячеек с условиями по дням | ru3000 | Microsoft Office Excel | 2 | 28.10.2009 23:08 |
Копирование файлов по дням недели!!! | SUPERGREEN_SENSO | Компоненты Delphi | 5 | 30.09.2009 16:51 |