![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
1.Подскажите, пожалуйста, как мне создать exe файлы в masm.
Я знаю что *.com создается через команду cmd: doslnk /t *.obj 2. Поясните плиз на пальцах как выполнять отладку в AFD PRO Самое главное. Пишу в нем cmd>cd C:/ выдает ошибку... Последний раз редактировалось Stilet; 13.02.2011 в 11:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
в папку с AFDPRO кидаешь com программу (к примеру название lol.com)
запускаешь cmd пишешь к примеру - "C:\AFDPRO\AFDPRO.exe lol.com"
мы все врём , скомпилированный исходник - нет !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
ps. сам курю Калашникова , со временем приходит понимание прочитанного )
мы все врём , скомпилированный исходник - нет !
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
вы хотите перейти на диск, но диск это не папка чтоб в нее перейти. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Форумчанин
|
![]()
Пепел Феникса, а в командной строке все нормально переходит,а в FAR - нет
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Форумчанин
|
![]()
А. точно. спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Форумчанин
|
![]()
Сейчас решил выполнить отладку и посмотреть, как ведет себя программа.
Открыл AFD PRO командой cmd:afdpro.exe 1.com Первая строка в моей программе - это mov eax, 999999999 в 16-ричном представлении это будет выглядеть так: mov eax,3B9AC9FF Но почему-то первым оператором является mov ax, cdff второй оператор call cdff:053b ;вызывает какую-то процедуру. что он вызывает? В каком мануале это можно прочитать? Далее идет add dl,[bx+si+40];тут вообще ниче непонятно Далее add ax,e402;откуда это счастье?? я это не писал далее inc sp; инкремент непонятно откуда взялся... неужели ассемблер когда прибавляет к числу a прибавляет число b делает такую операцию Код:
Далее in al,[44] Далее db 8c А что за числа стоят перед командами? Вот, допустим, перед первой командой написано 0100 B8FFC9 и далее MOV AX,C9FF Ну а затем INVALID OPCODE. И где про переполнение написано?..... В отладчике, конечно, есть куча полей, раздереленных линиями В одном что-то про стек, в верхнем, как я понял - про регистры, так? P.S. Если не трудно, подскажите, что это за области, помеченные цифрами 1 и 2? В них написано DS:0000 ................. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Форумчанин
|
![]()
Как я понимаю, все должны были уже по-умолчанию знать что вы загрузили в отладчик?
данный отладчик не работает с 32битной адресацией потому никаких еах и прочих mov eax,3B9AC9FF вы там никогда не увидете.. далее без кровавых слез комментировать не могу.. вообщем полезный вам совет, ежели таки хотите поработать с этими ком файлами, 16тибитными адресациями и всем таким остальным - скачайте emu8086, в который входит и компилятор и отладчик и дизассемблер и он вообще довольно удобен для таких вещей, хотя и не универсален, разумеется, но его вам хватит, чтобы наиграться с этим докембрийским добром вдоволь
Нет, ну правда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Отладка программы | stas9In | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 07.12.2010 09:50 |
отладка программы | Nekesh | Общие вопросы C/C++ | 3 | 22.10.2010 22:53 |
Отладка косынки | lux16 | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 0 | 12.10.2010 19:12 |
Отладка программы | lenuxoid | Общие вопросы Delphi | 1 | 22.12.2008 19:29 |
Отладка приложения | _DeNis | Общие вопросы Delphi | 2 | 15.06.2008 11:31 |