![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
Есть документ состоящий из одной страницы, в начале есть немного текста и в конце, а по середине таблица. Как достать информацию из таблицы? Есть ли метод аля Text который возвращает текст из ячейки таблицы? Заранее благодарен за помощь.
ПС Гуглил нашел много кода с помощью которого можно создавать таблицу, а как ее просмотреть так и не нашел. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]()
Плохо гулили...
Вывод текста из ячейки 2-й колонки 5-й строки 1-й таблицы активного документа: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
А чтобы вытащить все данные из таблицы нужно по ячеечно это делать или есть какойто метод чтобы за раз). Думаю надо двигаться в сторону циклов. Но вот только проблема такая возникла. Таблица у меня не простая, т.е НЕ в каждом столбце одинаковое кол-во строк. Как тогда мне получить все ячейки? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Участник клуба
|
![]()
-выделите кусок таблицы и скопируйте в новый документ
-инфу можете удалить или заменить на ввв ааа ррр 111 -выложите полученный образец
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Новичок
Джуниор
|
![]() Цитата:
И из всего VBA мне нужны только методы и свойства библиотеки ворд. Смотрел на мсдн документацию но толком ничего не понял. Привожу пример таблицы. 1-ая цифра - столбец, 2-ая строка. Где пунктир там ничего нет, и вместо цифр текст - это для ясности. Узнал что оказывается если ссылаться на 2-ую строку в 1-м столбце то он выдаст ошибку. И чтобы взять 2-ую ячейку нужно ссылаться к 3-ей строке. Проблема заключается в том что как найти сколько строк 2-го столбца пролегают напротив 1-ой ячейки 1-го столбца. Можно сделать так, перейти на след ячейку вниз (1-ый столбец) и далее узнать какая это строка. Но не метод перехода, не получение номера текуще строки не знаю. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
cursor_row = oDocument.Windows(1).Selection.Rows .First.Index 'номер строки в таблице, в документе, где расположен курсор
или cursor_row = ActiveDocument.Selection.Rows.First .Index |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Старожил
|
![]()
Думаю надо двигаться в сторону циклов. Но вот только проблема такая возникла. Таблица у меня не простая, т.е НЕ в каждом столбце одинаковое кол-во строк. Как тогда мне получить все ячейки
Для этого есть цикл Фор еах - До тех пор или сначала узнать сколько, а затем делать цикл |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Участник клуба
|
![]()
вывод из нерегулярной таблицы
Код:
Имя-Галина== почта shanemac51@yandex.ru скайп shanemac51 c 8-15мск будни
Сфера интересов--word-excel-access-распознавание |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как "достать" информацию с диска? | Syslik | Помощь студентам | 6 | 31.01.2011 11:10 |
Как из большой таблицы получить информацию на отдельном листе | Aspens | Microsoft Office Excel | 7 | 20.12.2010 00:26 |
Надо достать информацию из проги, есть умельцы? видимо DOS | Azhimix | Помощь студентам | 0 | 08.10.2010 22:57 |
Подскажите где достать полезную информацию | Nura87 | Свободное общение | 33 | 05.08.2010 09:15 |
Как при нажатии одной кнопки занести информацию в 2 таблицы | k0libry | Microsoft Office Excel | 4 | 31.01.2010 22:58 |