![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
Народ, пишу на MASM. CodeViewer, как говорят многие, уже потерял свою актуальность, не говоря уже об AFD, который не поддерживает 32-разрядные регистры.
Каким отладчиком вы посоветовали бы пользоваться? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Белик Виталий :)
Старожил
|
![]()
OllyDebugger рулит всегда и везде.
I'm learning to live...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Форумчанин
|
![]()
А гугл и того рулезнее, однако выбора то у вас особого и нет..
олли, иммунити дбг, что практически одно и то же, сисер можно также юзать, но он не так уж и удобен в юзермодных задачах в отличие от оллей, софтайсец так же есчо имеет место быть, но для того чтобэ "драйвера начали падать вместо бсода в его окошко"(с), вам очень даже вероятно придется поседеть, ну и также есчо имеются всякие там спицифические отладчики с вырвиглазным интерфейсом, которые всем интересны особенно, похоже, вам сейчас ![]() а, да, в IDA так же есть, но мне он показался что то очень уж страшнецким и прыганье между олли и идой вроде как даже предпочтительнее
Нет, ну правда..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
yuran666666, enum -это просто супер!
Открываю одну и ту же *.exe прогу. enum весь код нормально показывает, оля же - какие-то команды показывает, которые я вообще не писал!!!! Правда оля что-то ругается: пишет что мой ехе файл probvably not 32-bit Potable Executable..... А я его через masm32 делал! Оля показывает: Код:
Код:
enum даже стек показывает, а в оле я что-то такого не увидел. Короче мнение об оле что-то негативное сложилось, а об enum очень положительное. Может я где-то и неправильно делаю, поэтому оля и криво читает или я криво читаю, но первое впечатление очень положительное о enum. P.S. так я что-то не так делаю и по моей вине оля не то пишет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Вы написали программу для доса. Чего вы хотите от олли, которая поддерживает только программы для винды ? Она вам показывает код дос эмулятора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Адский тунеядец
Форумчанин
|
![]()
AfdPro, CodeView, TurboDebuger и даже SoftIce - они устарели. Сейчас мало кто пишет для 16bit (как мне кажется). В основном в учебных целях (в вузах), или если решишь Калашникова или Абеля почитать. так: в основном для драйверов (сам я в этом ничего не смыслю, поэтому спорить ни с кем не буду).
Самый отличный выбор помоему: это OllyDbg. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
hiew- неплохой.
минус в интерфейсе но в основном отлично! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Адский тунеядец
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
посоветуйте современный отладчик | veter_s_morya | Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM | 6 | 23.01.2011 20:00 |
Отладчик Delphi | Selestis | Общие вопросы Delphi | 4 | 17.09.2010 21:04 |
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) | Гаур-Мяур | SQL, базы данных | 5 | 24.12.2009 00:37 |
Отладчик Delphi | Selestis | Общие вопросы Delphi | 9 | 17.12.2009 20:52 |
Отладчик и т.п. | Elm0 | Свободное общение | 2 | 26.05.2007 08:42 |