![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#11 |
Форумчанин
|
![]()
Вообще говоря, я не понимаю, как Вы хотите использовать в 16-ти разрядной OS 32-х разрядные регистры.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Форумчанин
|
![]()
...........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
-Переделал цикл на eax
-переделал процедуру output на 32-х разрядный регистр (опять таки еах) Остальное без изменений. Вообще забавно, если директиву .386 поместить перед .model, тогда линковщик ругается "32-bit record encountered in module". А если после, то нормальненько вроде так всё. В итоге скомпилировалось, вроде даже работает, вроде даже правильно работает. По крайней мере: Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Участник клуба
|
![]()
Ulex
если ставить .386 перед .model тогда линковщику нужно указывать другие ключи, например /3 , в тексте программ я подставляю там, где нужно db 66h или db 67h |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Форумчанин
|
![]()
Тупил вчера. Прошу прощения. Убрал из исходного кода лишнее, расширив диапазон вводимых чисел до 65535.
Последний раз редактировалось vadimych; 01.03.2011 в 08:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Участник клуба
|
![]() Код:
Единственное, что ограничивает полет мысли программиста-компилятор
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
equ asm
Участник клуба
|
![]()
Ну тут-то все просто...
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Непрофессионал
Участник клуба
|
![]()
Sparky, я, честно говоря, перестал ваше задание понимать.
Вы целеноправленно пытаетесь использовать расширенные регистры там, где этого не надо делать (прерывания ДОС, процедура input). И вместе с тем не хотите использовать их там, где нужно (сам цикл сложения). В связи с этим вопросы: -Что значит переделать из 16ти в 32-х битную? Может на выходе уже пора PE (Win32 + .model flat) получить, а не COM? -Какой диапазон входных значений, ну и выходных? Mikl___ Всё равно убей не пойму. Что меняется от перестановки этих двух директив местами. Они вроде бы не взаимоисключающие, или я совсем глупый. Цитата:
И чем больше я узнавал людей, тем больше мне нравились компьютеры.
------------------------------------ Страничка с моими программками http://ulex-masm.ru |
|
![]() |
![]() |