![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Добрый день, нужно написать программу которая бы открывала файлы ворда сканировала на предмет таблиц и выводила данные в компонент StrGrid. Большая часть работы сделана, но столкнулся с такой проблемой, таблицы имеют неоднородную структуру, то есть имеются объединенные ячейки и т.д. (в шапке таблицы), и программа посылает меня с ними к чертовой матери. Как можно реализовать в коде пропуск этих ячеек? И к примеру, есть в документе три таблицы с идентичными шапками, как реализовать импорт данных с каждой таблицы с пропуском злополучных шапок. То что пока получилось во вложении
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
DelphiProger
Участник клуба
|
![]() Цитата:
сравнить их ширину с основными ячеиками, и если они шире то можно задать цикл как то так Код:
VirusN13
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Эх руки мои кривые, плохой из меня коде Т_Т попробуем вонзить цикл. Хотя, по-моему есть какой-то другой, более простой код
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
Протестил, чего-то не так. Попробовал тупо изменить значение переменной, чтобы программа начинала сканировать с другой координаты, не с (0;0), а (3;0). То есть скан производится с третьей строчки. На таблицах в виде шахматной доски все работает. Но при объединенных ячейках опять косяк
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Читайте строку целиком – так будет быстрее работать. Да и отделить ячейки будет проще.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Импорт в Access таблиц из 1С | Makarus | Microsoft Office Access | 1 | 25.12.2010 11:18 |
импорт таблиц word в excel | manowar_gub | Microsoft Office Excel | 6 | 13.12.2010 10:23 |
неправильный импорт таблиц Excel 2010 | Alex586 | Microsoft Office Access | 0 | 01.12.2010 11:02 |
Импорт таблиц Access в Excel | Danara | Microsoft Office Excel | 5 | 24.05.2010 23:08 |
Импорт таблиц | АлёнаP | Microsoft Office Access | 0 | 18.03.2009 16:45 |