![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
|
![]()
Немного не в тему, но больше я не нашел куда написать...
Дело в том, что я начинающий программист и теперь меня всеже заставили переехать в студенческую общагу... Здесь бесплатный инет, но закрыт всевозможный доступ к торрентам, гамам и тп....и чем только здесь заниматься? )) Естественно первым делом, когда я сюда приехал - это попытка обойти данный фильтр....весь день убил....нашел прогу SocksCap которая вроде как через SOCKS-прокси-сервер (как я понял) перенаправляет запрос на прокси а потом скажем на торрент......но это не работает..вначале думал, что прокси сервера не работают, потом понял, что запрос блокируется раньше..... так же у меня дома стоит комп со стат.айпи (использую как ftp-server)...тут друг из общаге сказал, что надо из него сделать сервер-VPN и все будет норм....но я беспонятия как это сделать и как к нему обращаться... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА что надо сделать или хотябы объясните или дайте ссылку на какую нить инфу, я не ленивый и узнавать чтото новое всегда рад! здесь в общаге 1500 человек и все мучаются) помогите нам)) p.s. я пока изучал тока чисто С++, assembler. pdp11, чисто прогрер и с сетями еще не сталкивался и почти беспонятия об этой теме..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Изучать программирование. Правильно сделали, что доступ перекрыли.
E-Mail: arigato.freelance@gmail.com
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
я получил эту роль
Старожил
|
![]()
Ну имейте совесть, ладно если трекер в локалке или шара с киношками, без этого же совсем грустно
![]() Дома даже встроенными средствами ХР можно так-сяк 1 тоннель сделать, а вот "помогите нам" - это уже серверную ось или какого-нибудь монстра типа KWF надо. Делается это всё примерно так: http://www.zdnetasia.com/configure-w...r-39050037.htm Подключаться, соответственно, через мастер новых подключений - подключить к сети на рабочем месте - подключение к виртуальной частной сети - IP домашней машины. Должна работать служба "Маршрутизация и удаленный доступ" Ну ещё если проблемы с маршрутами на машине в общаге, пуск - выполнить - cmd - route print, там может быть что-то типа "0.0.0.0 0.0.0.0 192.168.1.1" Удалить постоянные маршруты до роутера, вписать адрес своего сервера (route add адрес_VPN 192.168.1.1 -p) - весь трафик пойдёт через тоннель.
пыщь
Последний раз редактировалось JTG; 09.03.2011 в 14:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
|
![]()
to Arigato
Дело в том, что в МГТУ им.Н.Э.Баумана сменился ректор в конце прошлого году и мою кафедру олимпиадников (набирали чисто по олимпиадам и преподы были очень клевые например Чернышев С.В. в свое время имел серебро в ACM) превратили в полное УГ....преподов всех попросили уйти, ну и студенты пошли за преподами в мфти или вышку и я в том числе....но перевод затянулся и в итоге мы перевелись с потерей курса....сейчас всю прогу зачли, матика тревиальна и тоже половину перезачли....у меня сейчас 2 учебных дня и 5 выходных...и что делать? что учить? да и не верю, что Вы целыми днями сидите и работаете и не смотрите фильмы, не играете....элементарно побегать погонять с кем нить из друзей....хотя я не знаю сколько Вам лет ![]() to JTG Спасибо огромное, сейчас буду пробывать....как я понял все покеты будут отправляться через туннель и скажем тот же торрент достаточно будет запустить у меня на компе и все будет работать?))) про VPN более менее разобрался...осталась пара вопросов....можно скажем вдвоем "сидеть" через один vpn-server? как настроить tor?)) Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2011 в 08:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]()
Что прямо-таки все уже выучили? Учить всегда есть что, а игры - это зло. Завязывать надо с ними сразу, пока не поздно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
согласен)
но иногда можно) вон тут вся общага в доту по локалке режится)) но я не задрот игр, и говорю иногда расслабится! вот вы телек хотябы смотрите? фильмы смотрите? или весь день работаете и учитесь и гуляете? :-D да никогда не поверю) у нас телика нет, торренты закрыты, фильмы качаем с какогихто левых сайтов днями.....круглые сутки учится? о_О да меня в дурку отправят тогда)))) никогда много не учился, всегда узнавал только то, что мне надо для какойто определенной цели...скажем цель может быть "сдать экзамен" ну я и учу это так, что через час после экзамена я это уже не вспомню....и учу ровно тот объем который требуют, а обычно требуют столько, что дня за 2 можно выучить))) цель была поступить в вуз...взял олимпиаду всероса и не парился....ну и тп) а фраза "учить всегда есть что" меня просто убивает? как говорится "а нафига?" я вон лучше фильмец посмотрю) или посплю или погуляю) для работы научат в ВУЗе и на самой работе, а изучить все нереально))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||
Высокая репутация
СуперМодератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старожил
|
![]() Цитата:
у меня опыта кодинга 5 лет, судите сами, когда я дома я обычно программирую(суда стоит внести еще и чтение литературы по кодингу), телек не смотрю(аналогично как и выше), фильмы редко. изредка потрачу час-полтора на онлайн игры, или же часа два-три на стратегии, максимум. Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел. Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
|
![]()
to Arigato
ну телик ладно))) я сам его даже когда дома жил не смотрел)) насчет этого я совершенно согласен, что никто не научит, что это надо мне и только мне) прогу я учил и учу усердно потому что мне это интересно и в дальнейшем пригодится) поэтому делаю лабы с удовольствием и всегда сам))) а учить чтото большее.....я даже беспонятия куда я потом пойду...скажем программирывать микропроцессоры и мне сейчас учить больше низкий уровень..или алгоритмизацию (изучать чтото больше чем кормен)....или ооп? ну и тп)) пока я учу все понемногу что мне преподают) а дальше видно будет) как говорил Чернышев: "Мы Вас учим не для того, чтобы Вы все знали, а чтобы Вы смогли найти нужную информацию и уметь в ней разобраться" ну както так)))) to Пепел Феникса я тоже программирую) topcoder например) а что еще программирывать? я учился и меня до сих пор учат чисто алгоритмизации.....мы почти всего кормена проштудирывали....а скажем ооп я вообще не знаю)) ребят лучше подскажите еще какие-нибудь хорошии идеи)) Последний раз редактировалось Stilet; 10.03.2011 в 08:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Старожил
|
![]()
Поставьте пива админу. Всё равно он этот ваш VPN наверняка прикроет со временем, когда вдруг увидит объем трафика между компами из локалки и VPN-сервером где-то там дома.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Socks | Astron | Работа с сетью в Delphi | 0 | 11.03.2010 12:20 |
socks checker | newmister | Работа с сетью в Delphi | 1 | 20.07.2009 22:27 |
socks,proxy... | -=DeS=- | Свободное общение | 16 | 21.05.2007 14:51 |
socks 5 server | Don Pedro | Общие вопросы Delphi | 0 | 30.12.2006 16:14 |