![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Доброго времени суток!
Подскажите пож-ста как можно организовать следующие вычисления: Есть 4 кассовых терминала (кассы) и главная касса. Я хочу создать форму , в которую бы заносились данные по этим 4 кассам и при заполнении которой происходил расчет планируемого (который должен быть) и фактического остатка денег в главной кассе. Есть исходные данные, которые необходимо заносить в форму: 1. Остаток денег в главной кассе на начало дня; 2. наличные в кассе 1 на конец дня (эти данные берутся с кассового отчета "Х - отчет"); 3. фактическое кол-во крупных денег в кассе 1 сдаваемых кассиром, т.е. купюры достоинством от 5000 руб. до 50 руб. В форме для ввода данных должны быть следующие поля: поле с номиналом купюры эти дынные постоянны и не меняются, поле в котором вводится кол-во купюр (отдельно по каждому номиналу) и соответственно поле, в котором должна отображаться сумма, например кол-во купюр достоинством 1000 руб. х 25 шт. = 25000 руб.; 4. фактическое кол-во мелочи, сдаваемой кассиром; Еще должно быть поле, в котором отображалась бы разница между тем сколько должно быть денег и тем сколько сдал кассир; Расчет по остальным кассам и главной кассы я бы сделал основываясь на примере первой. Какую структуру таблиц необходимо создать для подобных действий. Я предполагаю, что нужно создать четыре таблицы для каждой из касс и пятую для главной кассы или все можно сделать в одной? И надо что бы данные хранились за каждую дату? Это мое первое знакомство с access поэтому мне пока даже пказать нечего для наглядно примера. Возникает много вопросов, возможно немного глупых. Последний раз редактировалось Dmitriy_Egorov; 25.03.2011 в 00:42. Причина: ошибка в заголовке |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Форумчанин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как отключить расчет ячеек во время макроса | Android1 | Microsoft Office Excel | 4 | 15.09.2010 10:58 |
как организовать цикл | KAMKAM | Microsoft Office Excel | 29 | 05.07.2010 22:20 |
Как реализовать расчет растояний | Phantom | PHP | 3 | 12.01.2010 15:22 |
Как отключить пошаговый расчет в VBA? | vovkam | Microsoft Office Excel | 4 | 17.06.2009 12:23 |
Как лучше организовать базу данных типо как в ICQ | Руслантус | БД в Delphi | 3 | 09.08.2008 23:57 |